捡垃圾作文
记得在某一个春天里,我和小伙伴在草地上玩。突然雷声大作,接着下起了雨。我们躲到屋檐下,同伴说:“我去拿雨伞”。我赞成的点了点头。
他刚刚跑进家门,我就被一个没用的空盒子砸中了,这时我好象听见春天的使者--燕子在说:“捡一捡吧!我们的地球妈妈正面临着你们人类垃圾的严重污染”。去拿雨伞的小伙伴跑了回来,说:“我家的雨伞坏了”。我笑着点了点头,并用手指向天上的彩虹,这时雨已经停了。我从家里拿出四个环保袋,弯下腰捡起了垃圾,伙伴们从我手里拿去了环保袋,和我一起捡起了很多易拉罐、空盒子、烟头等。可我知道我们做得还很不够,因为还有许许多多的垃圾等着我们去清理。
地球妈妈还有重重危机。我们一定要保护大自然,保护我们的地球妈妈。