保护环境的作文
地球,一个充满生机和传奇的蓝色星球;是它,养育了丰富多彩的生命。但我们要有意识,这蓝色的类球体并不如想象之中那么的平静无波澜,上面正有各种各样的灾难始终威胁着我们的生命安全:强震、洪水、飓风、火山喷发……时刻汹涌呼啸着!
人类是渺小的,若灾害真的要来,以我们现在的科技水平恐怕还远远抵抗不了,但所带来的损失是不是可以尽量减小呢?我们的生命之球之所以会演变成如今这般模样,可少不了人类的巨大“贡献”。科技水平和生活水平虽是在飞速提高,可成反比下降的却是人们的环保意识,不能再让生态自然成为换取发展的代价,因为地球已被折磨得百孔千疮!像泥石流、山体滑坡、洪水、大面积土地沙漠化等等自然灾害何不是由于人类过度乱砍滥伐酿成的悲剧。我们的生活处处受到灾难的狂轰滥炸轰炸袭击,但这能怨谁呢?地球未必不比我们委屈啊!灾难灾难,只不过是人类自己在吃自己种下的恶果。但既然后果是自己造成的,人类是应该完全有这个能力预防的。我认为人们有必要记住这句话:若需砍树,必须植树;循环使用,反复利用;塑料制品,控制使用;节能减排,低碳生活;绿色消费,保护地球。也许灾难听起来很可怕——但也并非无可逆转,所以不能坐以待毙。做到保护好自然环境,让我们的地球不再超负荷运转,这是我们人类所能够做的。
在科技飞速的发展中,遥望我们的不远未来依然是那么美好。不过,在这茫茫宇宙之中,地球可是个脆弱的小家伙,如果你稍稍触痛了它,它就会非常生气,一个劲和你过不去,脾气可倔啦!不过呢,如果你愿意好好保护它,它会慷慨地给你意想不到的馈赠;但不可避免的,它偶尔也会小恙。只轻轻地一咳嗽,就成了一些人类很难防备的天灾了。这时,我们不仅需要尽可能地防患于未然,还需要学习一些重要的防灾知识和自救本领。如何应对突如其来的各种灾害,这些一定都要牢记在心,有时一个简单的行为甚至于一句话都会成为脱离险境的救命稻草!但还有一个观点很重要:灾难并不可怕。我们要能勇敢面对它,只要你不放弃生命,生命也不会放弃你。
怎样和灾难的地球相处?其实也很简单。“真正的天灾”是极少数的,因为大部分还是人类恶毒行为的并发症罢。好好的保护自然环境即可,真理就这么简单。