捡垃圾作文
今天下午,我和爸爸去树林中捡垃圾。到了那儿,我边走边找垃圾。一见到垃圾,我就弯下腰,两手把钳子扳开,把垃圾夹起来,再放进爸爸提着的袋子里。不一会儿,我就捡到了很多垃圾,有糖纸、灯泡、烟头、橘子皮、塑料皮......真可谓各式各样,应有尽有。可是,树林里的垃圾还有很多很多。“为什么树林里会有这么多的垃圾呢?”我仰着小脸,疑惑地问爸爸。爸爸沉思了一会儿,缓缓地说道:“这是因为人们的环保意识淡薄,环保习惯远未养成呀。”我想:要是人们时刻都能注意保护环境,那校园的树林里不是更美吗?
回来的路上,我边走边想着爸爸的话。春风拂面,我隐隐觉得自己又长大了一点点。