捡垃圾作文
今天综合实践活动课的主题是保护自然环境,老师带着我们一起到校门外的马路边去捡垃圾。
我们六个人组成一组,开始捡垃圾了。捡着捡着,我们的小手拿不下这么多垃圾了,后来,我想出了一个办法:找来一个方便袋,让我们把小手里的垃圾全都放到方便袋里。当我们捡到老师身边时,我发现老师正弯着腰在认真捡垃圾。老师看到我后,对我说:“老师手里的垃圾可以放到你的方便袋里吗?”我说:“当然可以。”老师就把手里的垃圾放到我的方便袋里,然后又开始捡垃圾了。老师一边捡垃圾,一边对我们说:“过马路要小心。”
最后,我们小组捡了满满的几袋垃圾,我们的心里多高兴啊!我想:如果我们每个人都能捡垃圾,我们的自然环境不就更美丽了吗?