捡垃圾作文
有一天,妈妈让我去倒垃圾,我小跑来到小区的垃圾箱前,随手把垃圾一扔,“哗啦”一声,啊呀,垃圾都洒到了地上,没“进”垃圾箱。
我一看,心想:不要管它了,反正清洁工会清扫的,何况用手去见多不卫生啊﹗我犹豫了一会儿,回过头,往家走去,忽然看到在大厅的墙上贴着一张海报,上面写着:世博会快要到了,让我们从自己开始,举办一届精彩、难忘的世博会吧﹗我想:我一定要为上海争光。忽然我想到了刚刚扔垃圾的时候,把垃圾扔到垃圾箱外面去的情景,我惭愧极了,这时,我又听见清洁工忙碌的声音,连忙从家里拿了橡胶手套,戴在手上,捡起了垃圾来,不一会儿,垃圾就被我捡完了。