坚持作文
如果你问我,我最敬佩的一个人是谁,我一定毫不犹豫地回答你,当然是我那坚持不懈跑步的爸爸。
记得一次星期六晚上,我早早地写好了作业,走到电视机前,聚精会神地看了起来。爸爸见我无事可做,一把抓起放在一旁的遥控板关了电视机,叫我穿上运动鞋,迫不及待地拉着我乘进了电梯,搞得我莫名其妙的。不一会儿,就到了楼下,我这才恍然大悟,原来,爸爸的目的只有一个——跑步。
打开门,一股新鲜的空气迎面而来,爸爸深深地吸了口气,忍不住冲进了大自然的怀抱——当然是跑步。爸爸开始奔跑了:他的腿均匀而又平稳地上下抬动着,双臂也跟着腿有节奏而上下摆动着,手紧紧地握着拳头,就跟军人的姿势一样。他的速度有时十分均匀,上下摆动着手脚,嘴里“呼,呼”地喘着气,像是经过训练的士兵;他的速度有时十分迅速,奋力向前冲,真像在跑马拉松冲刺!跑步时,爸爸的眼睛目不转睛地盯着前方,嘟着小嘴,仿佛要一口气跑完似的。一阵风吹过,耳朵也微微颤动,好像在为他鼓掌。双臂与腿脚不由自主地跟上节奏,充满自信地向前冲,爸爸已经完全沉浸在跑步之中了。
爸爸精神旺盛,体力十足,很快就超过了我,消失得无影无踪了。我鼓起勇气,奋力地跑上前去,好不容易才追上爸爸。他一边摆着跑步的姿势,一边语重心长地对我说:“儿子,想要成功完成一件事,必须坚持不懈。”这时我早已满头大汗,腿脚没有一点儿力气,气喘吁吁,像是做过体力活的人,迫切想休息!而爸爸却体力充沛,丝毫没有休息的意思。
我实在受不了了,便返程回家休息去了。我把头探出窗外,望着爸爸跑步的身影,有了几分后悔……据妈妈说,他这天总共跑了三个小时呢!
这就是我的爸爸,一个坚持不懈的人!