清洁工人作文
我要为清洁工竖起大拇指,是因为他们为我们的城市环境做出了巨大贡献。
起初我认为清洁工把灰尘扫的漫天飞舞,让路人呛的直咳嗽很讨厌,但是他们这样做也是为了让我们城市变得更加干净。
我经过一件事情,更加对清洁工的敬佩,夏天天气十分炎热,夜里下了一场倾盆大雨,不过到天快亮的时候雨停了,我的房间还开着空调,晚上没有盖夏凉被,所以冻醒了。当时才凌晨四点多,我就听到街道有说话声和扫地的声音,我被好奇心的驱使下来窗边,看见几位清洁工在扫地,好早呀他们就开始上班了。我一直以为城市是一台巨大的吸尘器把垃圾吸走了,原来城市这么干净都是清洁工的劳动成果。
临近春节了,街道冷冷清清的,人们都在温暖的家里欢聚一堂,街道寒风刺骨,但是可以看见清洁工在寒风中,他们铲着积雪,给大家一条安全的道路,他们舍去了家人的陪伴,把道路清扫得干干净净。
我要为清洁工竖起大拇指,是因为他们为了城市的整洁,辛苦付出了太多。我要为清洁工人竖起大拇指
大家好!我在开头先问一个问题,那个问题就是你有没有想为谁竖大拇指呢?你们一定会异口同声地说:“有!有!”那么今天我要为清洁工人竖起一个大拇指。听一听我为什么要为他们竖起大拇指吧!
记得有一天,我正在公园里悠闲地散步,我刚转了没多久,当我正站在眺望台上,我远远看去,只一个穿黄马甲的人,当我走得非常近,才知道原来是位清洁工人。我正在旁边看着,只见那位清洁工人非常辛苦,我也不忍捡起了一片纸投到了清洁工的桶里。一天过去了,人们挥去一天的劳累,高高兴兴地下班了,而清洁工人还在打扫卫生,直到太阳下山了,清洁工人才慢慢回家。望着他们的背影,让我觉得好大好大。清洁工人扫过的地方总是那么干净、那么整洁。就算有再多的垃圾,他(她)们也不会埋怨,而是默默地打扫干净。
清洁工人他(她)们起早摸黑的工作是为什么?是为了让我们的生活环境更加迷人呀!清洁工人不辞辛苦的工作是为什么呢?是为了让我们的家园更为整洁呀!清洁工人,我为你竖起大拇指。