母亲的作文
母亲,是无数人天下儿女讴歌敬仰的对象;不知有多少文人墨客写了许多诗歌和文章对自己母爱的赞美,其中唐代诗人孟郊最为脍炙人口的诗篇《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景凸显并歌颂了母爱的伟大与无私,表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。我有一个疼爱我、关心我的母亲,她无时无刻的支持我、想念我。
一天中午放学了。天上乌云密布。“不好!”我大叫“要下雨了!”“朱婳!朱婳!”楼梯上响起了熟悉的声音,只不过比平时的急促。是妈妈!妈妈走过来,把我搂在怀里,说:“快走吧!”雨很大,但妈妈只带了一把伞,妈妈把伞使劲往我这边推,而自己却任凭风吹雨打。回到家,我的肚子唱起了“空城计”——“咕咕”地叫了起。妈妈听见了,打起精神来给我煮了一碗面。吃完面,我觉得我吃的不仅是一碗面,还是一碗幸福,一碗浓浓的母爱!
妈妈每次批评完我,总是说:“我批评你,是因为我爱你。”这时,你的眼眶湿润了,我心里像打翻了五味瓶——真不是滋味。作为女儿,我觉得我十分不孝顺,老是做对不起妈妈的事。别的孩子的妈妈对孩子和我妈妈对我的态度大有不同,他们的妈妈对做错事的孩子还是关爱有加,随便说一句“下次注意”、“以后小心”就若无其事的走开了。我的妈妈不同于他们的妈妈,在我做错事时,她会教育我,批评我,在我取得好成绩的时候,她提醒我不要骄傲,在我考砸的时候,她会教育我、安慰我。啊,多么浓的母爱啊!
我不能辜负妈妈对我期望,我要好好读书珍惜现在美好的时光,好好学习,长大做一个有用的人。
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是母亲的胸怀!
母爱是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中,便融入了母爱的缠绵。