母亲的作文
别人都说,母亲的爱是伟大的,母亲的爱是无私的。我却觉得母亲的爱,是永不放弃的关心。
儿时的我,是个十分男孩子性格的女孩,常常在外面调皮捣蛋,在外惹事生非的。母亲因为我操了不少的心,但从来没有放弃关心我。
记得小时候我有个玩伴,是个男孩,比我大两岁。有一天,刚吃过午饭,我一个人坐在门口玩玩具。隔壁的哥哥推着他心爱的自行车出来了,然后兴高采烈地骑上它。于是急忙地放下手中的玩具,跑过去对哥哥说:“哥哥,我也想骑。”哥哥停了下来,看着我问:“你行吗?“行,当然行,但你扶着我好吗?”我问道。“那好吧”。哥哥说完就把自行车给了我,然后就在后面扶着。我高兴地跨上自行车,骑了起来。哥哥在后面吃力地扶着。不一会,只听到 “砰”地一声,连人带车摔倒了地下。我立刻感到膝盖疼得要命,于是大声哭了起来。母亲听见了,赶紧从家里跑了出来,发现我的膝盖划了一个口子,于是急忙抱着我去了医院。医生帮我包扎了伤口, 并告诉母亲千万小心,别让伤口感染了。
回到家,母亲让我躺在床上,嘱咐我不要下地乱跑。我一个人坐在床上,感到伤口一阵阵疼痛,我又哇哇大哭起来。看到这个情景,母亲十分着急。为了分散我的注意力,母亲给我讲起了故事,不一会我就被母亲讲的动听的故事吸引了,腿上的疼痛也感觉不到了。看着我入迷的样子,母亲笑了。故事听完了,我的疼痛感又来了。于是母亲又拿出象棋,教我如何下象棋。很快我又忘记了疼,专心地学起了象棋......晚上的时间并不好过,因为伤口痛,我怎么也睡不着,母亲便一直守在我的床边安慰我,还给我唱起了我最爱听的歌。不一会,我就在母亲甜美的歌声中睡着了......可是母亲却没有这么轻松,因为担心我夜里乱动,影响伤口,所以夜里老是过来看看我的伤口,一夜都没睡好......就这样,我在母亲的精心的照顾下。十几天后,我的伤口已经完全愈合了。我高兴的又蹦又跳,想着我又可以和其他小伙伴快快乐乐地一起玩了。看着我快乐的样子,母亲脸上露出了宽慰的笑容。我知道,我之所以能这么快康复,是因为母亲那无私的爱,才让我的伤口很快愈合的;是母亲无私的爱让我无忧无虑地健康成长,也是母亲不离不弃的关心,伴随着我,保护着我,直到永远......
最后,我想母亲你说:“谢谢您,我的母亲。”