我爱书作文
书,一件非常平凡的东西,却让我整日废寝忘食,它内容丰富又多彩,令我不管看上多少遍也不觉得厌倦。
只要一放学,做完作业,我便挑选上一两本好书津津有味地看起来。这不,学校又发放学了,我玩作业马上拿起一书在床上看起来,不知不觉地我便进入了书的世界。当我合上书一看表,呀!我都看了两个小时了,我得快下楼吃饭。我就是一个一看书就忘了时间的人。记得有一次我在学校看书,我看着看着突然被一片阴影遮住了,我太头一看—原来老师在我面前看着我......
我觉得看书非常好,既能给我们知识,让我们在知识的自由世界中飞翔,又能让我们给我们乐趣。书,一件并不珍贵的东西,却给我儿时带来了无限的欢乐。我儿时第一次见到书便被它深深地吸引了,我见它内容美丽生动,时而让人泪落如珠,时而让人放声大笑。
故事中的人多种多样,丰富多彩。我爱书胜过爱任何东西,书像知识的宝库,像一为不会说话的老师,默默无闻地教我们知识但又不求回报,它让我们增加知识,却又向我们要个过什么呢?
书,一件普通的东西,但又有多少人夸它赞美它,它是无数人智慧的结晶,又有多少个名人不是靠书才有如此多的知识?又有多少人把它当做宝物来爱惜,我爱书,爱到了日夜都要看的程度。我爱书,爱它的无私奉献,不求回报什么的精神。