我爱书作文
书是人类进步的阶梯,这句话是高尔基的名言,为什么他要把书比做进步的阶梯呢?因为书可以让人学到知识,使人进步,于是,我与书结下了不解之缘。
自从我学会认字以后,妈妈每天都要教我背唐诗,我看者那五颜六色的图片,便对唐诗产生了浓厚的兴趣。
上小学了,渐渐地唐诗一类的书已经不过瘾了,我又发现了一块“绿洲”。这块“绿洲”里写了很多很多的了很多很多的好文章。不用说也知道吧,它就是作文书。作文书让我打开眼界,学会了许许多多的写作方法,使我的作文得到了老师的好评和鼓励。
现在,我又迷恋上了校园小说,那些《五(3)班的坏小子》.《小丫俏皮》.《淘气包马小跳》和《非常老师》都让我看得走火入魔。有一次,《非常老师》这本书不见了,为了找它,我急得像热锅上的蚂蚁,那可是我最喜欢的书呀!我找了大半天也没找到,这时,妈妈对我说:“小明,帮妈妈收拾一下房间,好吗?”好“我无精打采地说道。刚来到妈妈的房里,我便在床上找到了那本书,欣喜若狂的我大叫了起来:”找到了,终于找到了!'
书是我们人类的朋友,也是一位知识渊博的好老师。我们离不开书,书也离不开我们,所以我们应该树立终生学习的观念,永远做书的朋友。
书给我带来了快乐,让我懂得了学习的重要性。我爱书!