文具的作文
考试前,我对我的文具们说:“我马上就要考试了,你们可一定要帮我哦!让我取得一个好成绩!”“我们会帮助你的”文具们齐声答道。
第二天,我到了考场,开始一道一道地做起题来,考试顺利结束了。几天后,老师发了卷子,我得了一个大大的100分。
终于可以入下紧张和疲惫,可以好好的睡一觉了。但是,我的美梦却被一阵吵闹声给打断了……我仔细一听,原来是文具们在争吵呢!美丽的铅笔小姐坐在沙发上听着音乐,翘着二郎腿,她得意地说:“小主人打100分可都是我的功劳,是我帮她写上了正确的答案。”看着电视的橡皮弟弟首先忍不住了,他气愤地站起来,大声说:“你就不写错啊,还不是我帮你擦掉错误的答案的。”这时格尺慢条丝理地说:“那好几十分的连线题,要不是我,能得满分吗?”……文具们你一句我一句的争吵着……
我打开文具盒对它们说:“你们不要争了,你们各有各的长处,都是缺一不可的啊,离了谁,我都不会取得这么好的成绩的!”橡皮首先点头称对,其它文具们也惭愧地低下了头,铅笔小姐也向大家道了歉。
从此,文具们还像原来一样和睦相处。