文具的作文
今天,我发现自己的语文本不够用了,橡皮也快用完了,就对妈妈说:“妈妈,可以帮我买几个语文本和一块橡皮吗?”妈妈说:“我很忙,给你自己去买吧!”我点点头,一蹦一跳地向文具走去。
我来到文具店,售货员阿姨看见我,走过来热情地问:“小朋友,你想要什么文具?”
我的目光在店里搜索了一遍,然后指着放在高处的语文本问:“阿姨,请问那种红色的语文本多少钱?”
“这是“红日”牌语文本,不仅价格实惠,而且很大,一面能写400个字,纸张质量也很好。一本两元钱。”阿姨微笑着对我说。说完,她拿来了一本给我看。
我翻开看了一下,确实像她描述的那样,纸张非常洁白、光滑,而且,还散发着一股香味呢。于是我高兴地说:“我买三本。哦,我还要一块橡皮。”我边说边递给阿姨十元钱。
“三本共六元,橡皮一元,你给了我十元,我找你三元。”阿姨笑咪咪地把钱和本子、橡皮递给我。
我甜甜地对阿姨说:“谢谢,阿姨,再见!”阿姨笑着说:“不客气”。
当我拿着本子和找回的钱走出店门时我心想:这个阿姨可真热情,而且还很会做生意呢。