鹦鹉的作文
放在窗边的大箱子有一个故事。
我在学校的厕所里发现了一只鹦鹉,它长着红色的小嘴,还有一身黄色的羽毛,可爱极了。我急忙快步上前,把它捉入手中。
这个小家伙在手中不安分地动来动去,不停地挣扎着,想要摆脱我的束缚。我把它带回家,给它喂一些小米和水,它忙“叽叽叽”地叫起来,像一只小鸡似的。它是如此娇羞可爱,使人心生怜爱。
我决定放飞它,奶奶却说:“这么小的鸟,放它出去也会被大鸟吃掉,不要放了吧!”我看着小鸟,它的眼中充满了渴望。我的心中似乎有两个小人在打架,最后我拿来那个大箱子,把它关了进去。
小家伙在箱子里左蹦右跳,像是想逃出去,可始终无法成功。我指望着它在箱子里唱歌跳舞,可它只是蹦来蹦去……
我上床去睡觉了,晚上做了一个梦:我放小鹦鹉远行,它快乐地叫着跳着,不一会便飞出窗外。我在后头望着它不离去……
第二天,我迫不及待地打开箱子,却发现这个小生灵已安静地躺在箱子里,从此无梦。我一头趴到床上,心中悲痛万分……
我将鹦鹉埋在山顶,希望它离天空近一点,让它的灵魂可以更快实现它自由的愿望。
……
生灵何罪之有?我发自内心地责问自己:如果我放飞鹦鹉,它不是可以快活地飞得很高很高吗?