鹦鹉的作文
我养过两只鹦鹉,一只母的,一只公的,母的肚子大大的,尾巴长长的,白色的小鼻子,还有一个弯弯的“小鱼钩”嘴巴,公的样子瘦瘦的,尾巴毛也是长长的,可在一场和母鸟决斗的时候,毛全没了,远远看去就像一只小麻雀,鼻子有点紫蓝色,也有一个小“鱼钩”一样的尖嘴巴。
鹦鹉的性格十分古怪,说它胆大吧,没错,它们经常在笼子里不停拍打着翅膀,对外面的世界充满了好奇心。可它又那么的胆小,最怕的是水珠,只要有一点水在它们漂亮的羽毛上,它们就像踩了一个地雷似的在笼中又蹦又跳。
它们又是那么的勇敢,不要说见了小虫子,就算是飞来了野鸟,它们也只想冲上去斗个你死我活。可它们又那么的温柔,我只要把手伸到它们的面前,它们就飞入我的手心,小脑袋在我的手心里蹭来蹭去,温柔极了。
小鹦鹉刚出生的时候更可爱,还没有睁眼,一根毛都没有,像一个小小的肉团子。当它长毛了,还不会飞呢,便已经学会淘气了,一片叶子,都是它的好玩具,耍个没完没了。当它们满月时胆子就越来越大了,逐渐开辟新的游戏场所,它们到院子里来了,院子里的花花草草可糟了殃,它在花盆里挖地、飞翔,所过之处枝折花落,你见了,绝对不会责打它,它们是那么的生气勃勃,天真可爱!