鹦鹉的作文
星期天上午,我和妈妈一起坐车去番愚鹦鹉园玩。车拐来拐去,拐的我心里痒痒的。恨不得一下就飞到鹦鹉园去。
番愚鹦鹉园到了,我和妈妈、游客们进去一看,里面唧唧喳喳的,有好多鹦鹉,有红色的吸蜜,白色的大葵,绿的红领绿,还有黄色的黄化鹦鹉,最聪明的要数灰色的灰鹦鹉了,据说它的智力相当于5岁的小孩……。我正在欣赏,有个管理员说:现在我们就能进去和鹦鹉一起玩了哦,不过红色会咬人,最好离他远点,灰色和白色不会咬人,还会站在你手上噢!我不等管理员说完,一下走了进去。哇,好……好漂亮,比在外面看还漂亮耶!我找啊找,终于找到了一个白色的大葵,我一把手伸出来,它就乖乖的站了上来,我轻轻地拍了拍它的头,它喳喳叫了两下,它顺着我的胳膊爬了上去,他爬到了我的肩膀上,和我亲密地照了张合影,我正想把它接下来,它就跳到了我的头上,边跳边扑着翅膀,还喳喳地叫,好像在说:哈哈哈哈,我战胜你啦!!我最后把它放到了食糟前,它跳下来吃食糟里的食物,我抚摸着它,它就很舒服的望着我,好像在说:”谢谢你,朋友!”
突然,我想起妈妈说过:鹦鹉有的爱吃瓜子。我就跑到食物室拿了点瓜子给它吃,我观察到,他啃瓜子的速度比我还快!而且,还知道把掉的瓜子先吃了!!!!!
不知不觉中,已到了返程的时间了,我连忙依依不舍把它放回去……。
番愚鹦鹉园真好玩,下次我还来!