我爱书作文
从小,我对书法就情有独钟。
我是从二年级开始学习书法的。那个时候,我字写得比较端正清爽,经常被班主任表扬,所以,妈妈决定给我报一个书法培训班。
第一次练习书法,我完全是按照自己的习惯去写,没有按照米字格的位置,所以我的字老是写得大小不一。后来,经过老师的指点,我自己每天苦练,渐渐改变了这个坏毛病,字也渐渐写得规范美观起来,还经常被老师夸奖呢。
我每天回家都会练字,当然,也吃过不少苦头——有时候,我会因为练习太久导致手臂酸痛;有时候,我也会因为写得不好而受到妈妈的批评。但我并没有因为这点小挫折而放弃书法。
在学校的各种比赛中,我也取得了很好的成绩。可以说,我的书法水平在年段里也是数一数二的了。三年级的时候,温州市有个书法比赛,经老师推荐,我很荣幸地参加了。可我心里深知整个温州市人才济济,字写得好的人很多,想要得奖,也是一件非常不容易的事情。所以,我一定要加倍努力!
于是,每天回家我写完作业后都很自觉地练字。
到了比赛那天,我自信满满地来到少年宫。走进赛场,看到身边选手的作品,我内心又不由得紧张起来——每个人作品上的字都如印刷起来一般。我忐忑不安地交上了自己的作品。
过了几个星期,成绩出来了,我竟意外地取得了一个不错的成绩。从那以后,我对书法产生了更加浓厚的兴趣。
书法,已经成为我生活中不可缺少的一部分了,我爱书法!