我爱书作文
书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,是人类的营养品。如果你问我为什么那么喜欢看书,我会说:“因为书中的故事让我着迷,书伴我成长,给我带来了快乐。”
还记得,爸爸第一次带我去图书馆,我一走进去完全被那书的海洋惊住了,同时我也就此迷上了那里。我常常一去就是半天,有一次我看《小王子》入了神,完全忘记了晚饭时间。看到窗外天黑了,才发现自己腿脚麻木,好不容易挪动了一步吧,感觉都是那么的难受,索性就坐在了地上把《小王子》一整本看完了才回的家。那一次回家挨了妈妈好一顿修理。
上小学后我每学期都会读上几本作文书,语文课本上推荐的《爱的教育》《假如给我三天光明》等书籍我是从来不会放过的。渐渐地,语文老师也会推荐很多有意义的书籍给我们阅读,我从不偷懒,因为我的写作能力和理解能力是明显增强了许多的,所以我说书是我成长道路上最好的伙伴。
我上四年级后开始对《三国演义》、《水浒传》等名著感兴趣了,我还背诵了大量的“唐诗宋词”,如今偶尔都会觉得我有“出口成章”的感觉。
我爱书,因为书中的故事让我着迷,书伴我成长,书也给我带来了无穷的快乐。