看着一张张名人的字迹,看着一本本栩栩如生的作品,我终于忍不住了,让妈妈给我报书法兴趣班。
我到了陈老师家,陈老师可严了,把一块大橡皮放在我们的头上,只要弯一下腰,橡皮就会掉下来,这时陈老师就会拿出戒尺来批评我们,我一直不敢动身,深怕橡皮掉下来。怎么练字这么难呢?
我本来写的歪歪扭扭,没有几笔是直的,这时,老师把右手中指上那鼓鼓的老茧给我们看,教导我们怎样勤学苦练。我听了陈老师那练了十八年那惊人的数字,使我下定决心,一定要练好字。
于是,我每个星期五都会去陈老师家练字,陈老师也经常鼓励我,书写有了很大的进步,但是我每天练字都会练字15分钟。陈老师说:“虽然我的字对自己有帮助,但对名人来说,我的字离名人相距差的是十万八千里,要知道,名人的作品都是练了万千遍的,而且百练不倦,你必须练到十级才行。之后,我更加努力了。
我喜欢书法,书法让我的课余时间变丰富了,也漂亮了我的字,使我一生受益。