早晨的作文
早晨,我背著书包兴高采烈地走在路上,沐浴着清晨的阳光,欣赏着路上的美景。
每棵树旁都摆放着一盆盆美丽的鲜花,蝴蝶和蜜蜂满天飞。有的落在这朵花上同,有的落在那朵花上,还有的在天上到处飞。
公路上,叔叔、阿姨们夹着公文包,急匆匆去上班。小朋友们背著书包一蹦一跳去上学,有的小同学还唱着“卖报歌”和“上学歌”。
商场门前,卖豆浆的、卖豆饼的、卖面包的,他们不停地吆喝着。你看那卖面条的,他麻利地从锅里挑出一碗面条,再放点儿佐料和葱子,一碗热气腾腾的面条就好了。你再看那吃面条的人,有大人,有小孩,他们大口大口地吃着,大口大口地喝着面汤,让人看了都要流口水。
公园里,许多爷爷、奶奶都在娱乐,有的在下相棋,有的在下围棋,也有的在下五子棋,还有在喂小鸟。你看那树枝上挂满了鸟笼,里面有黄鹂、画眉,还有其他各种各样的鸟儿,有的羽毛美丽极了,有的还唱着歌儿,叽叽喳喳的,真好听。还有的真机灵,一会儿跳到这,一会儿跳到那,想方设法都要逃出去。
大路上,到处是吆喝声、叫卖声、脚步声、鸟叫声、做早操的音乐声、唱歌声、笑声、汽车的汽笛声、下棋的撞击声、民警叔叔的口哨声,简直成了音乐的世界,汇成了一曲交响曲。
啊!早晨,你是一天的开始。啊!早晨,你是一天的起点。啊!早晨,你是一天中最美好最宝贵的时间!