夸家乡作文
我的家乡大连,是个美丽的海滨城市,它就像一颗璀璨的明珠,素有“北方明珠”的美称
春天的大连是花的世界。每当温暖的春风吹拂着这片土地,花儿就竞相开放了。红的、粉的、白的、紫的、黄的……它们在风中翩翩起舞,整个城市都弥漫在淡雅的花香中了。真令人心旷神怡,难怪人们都说“大连是建在花园里的城市”。
夏天的大连是欢乐的海洋。这时候最热闹的就数海边了。大连有许多著名的海滨浴场,老虎滩、付家庄、星海、棒棰岛……那里游人如织。大海展开了它宽广的怀抱,迎接着每位游人,人们像快活的鱼在大海里自由地游泳、嬉戏,累了,可以躺在金色的沙滩上,尽情地享受日光浴。远处白帆点点,空中海鸥在歌唱,这时候,小螃蟹可能会爬上岸来咬你的脚,没关系,回到家中,你可以再美美地咬它的脚。大连的海鲜那真叫一个鲜哪!海参、鲍鱼、龙虾、扇贝……一定会让你大饱口福。
秋天的大连瓜果飘香。这里是著名的苹果故乡。红通通的苹果、紫莹莹的葡萄、金灿灿的鸭梨……闭上眼,那甜蜜的滋味让你幸福得想唱起歌来!整个城市都洋溢着丰收的喜悦。
冬天的大连是孩子们的天堂。最喜欢飘雪的日子,世界变成了银色的童话王国,大地就成了孩子们的游乐园,大家一起堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声在城市上空久久回荡……
大连的四季都很美,随着岁月的交替,我不知不觉间长大了,我为自己是大连人而骄傲,我爱我的家乡。