夸家乡作文
4月4日是中国传统节日——清明节,我家回到了老家英山——。我想每个人都想知道我的家乡是什么样的。我给你介绍一下。
英山是一个美丽富饶的小县城,被称为“绿茶之乡”。一进英山,就看到一个大广告牌,上面写着:“欢迎来到绿茶之乡”。道路两旁,山峦起伏。在英山郊区,迎接你的是绿茶园。现在是采摘茶叶的季节。茶园里到处都是忙碌的农民叔叔。不远处,黄灿灿有青麦和油菜。一阵微风吹过,油菜花香,小麦随风起舞,就像绿色的女孩保护着田野里收获的果实。
我的家乡有山有水,有两个著名的森林公园景点:吴家山和桃花冲。你去过吗?有山,有葱郁的树木,有漂流!这个季节,是百花齐放,包括杜鹃花,兰草,还有各种我叫不出名字的野花。环顾四周,绿树和各种颜色的野花描绘出一幅美丽的山水画。
我的家乡变了很多!原来这里有老房子,现在却成了高楼大厦;本来到处都是窄路,现在却修起了宽阔的柏油路;街道两旁有一排排豪华的商店。
我希望我的家乡将来能像北京和武汉一样大,到处都修建立交桥,无尽的汽车在宽阔的道路上行驶,人们的生活会更加丰富。
听了我的介绍,你想来英山吗?如果你想来就快点来。你可以开车欣赏沿途美丽的田园风光。到了这里,一定要告诉我,我会等你,做好导游。