夸家乡作文
我的家乡在金华,那里有闻名全国的双龙洞。
双龙洞坐落在海拔1000多米的北山南坡,是首批国家AAAA级旅游区。双龙洞分内外两个洞,外洞高大明亮,洞高66余米,长、深各33余米,面积1200多平方米。双龙洞最奇特的地方是外洞与内洞之间,有一块巨大的岩石覆盖在一流清泉之上,水道宽丈余,岩底仅离水面一尺左右。进出里洞,只得用小船,人直躺在船底,当船到岩底中间时眼前一片漆黑,似乎周围的岩石一齐朝身上挤压过来,几乎擦着鼻子。进约二三丈,又豁然开朗,被誉为奇观。洞内越有20xx多平方米,岩洞深邃。
在小船上岸处,抬头仰望,有一条青色钟乳岩纹自东北洞顶蜿蜒而来,另有一条黄色钟乳石自西北俯冲下来,人们称为“双龙”,龙状清晰可辨,形象逼真。洞内钟乳、石笋奇形怪状,纵横交错。内洞略大于外洞,如果说外洞是“龙厅”的话,那么内洞就是“龙宫”。洞内石钟乳、石笋众多,造型奇特、布局巧妙、颜色各异,有“黄龙吐水”、“倒挂蝙蝠”、“彩云遮月”、“天马行空”、“海龟探海”、“龟蛇共生”、“寿星与仙桃”、“青蛙盗仙草”等四十余种景观,幻化多变,使人目不暇接,宛若置身于水晶龙宫。有很多古今名人和国家领导人在此留下足迹,我欢迎老师和同学们来我们家乡游玩!