打针的作文
小时候,我看见医生就会哭,害怕医生把又长又尖的针头插入我的手臂里。如果有时我不听话,爸爸就说要让医生给我打针,所以小时候,我一直是个乖乖女,以为这样医生就不会给我打针。
有一天,我在幼儿园上学,看见小朋友都在操场上号啕大哭,我一个人站在那里,认为自己成为了唯一一个没有哭的,但是后来,不知怎么的我也被感染了,也就云里来雾里去的哭了起来。
渐渐地,大家都哭累了,哭声也静下了。我问小伙伴为什么要哭,不问不知道,一问吓一跳——要打针了!我和小朋友们难道干了坏事,所以老师让医生给我们打针吗?接着就听见老师叫我的名字,我不敢违抗老师,只好乖乖地硬着头皮走了上去。
我看见一个医生阿姨走过来,她对我说:“小朋友,别紧张,把手给我。”我咽了口口水,极不情愿地把手伸了出去,看见又尖又长的针头离我越来越近,十厘米、五厘米、三厘米、一厘米……我吓得闭上了眼睛。突然,有什么冷冰冰的东西插入了我的手臂,没有我想象中的剧痛,还没有反应过来,冷冰冰的东西就抽了出去。听见医生说:“好了,下一个。”我看看手臂,有一个小小的针眼,我冷静下来后,不由得开始得瑟起来,打针也没什么好怕的。
之后,我在医院看见几个因为打针吓得哇哇大哭的孩子总会骄傲地仰起头,心想:我最勇敢了!连打针也不怕!和小伙伴们玩打针的游戏的时候,我总是自告奋勇当病人。