打针的作文
有一次,我因为晚上着了凉而发起了高烧,头很晕,身上也有些疼痛,不得不去医院打针。那时候的我还小,很害怕。
快到医院时,我的双腿就在发抖了。一想到护士手拿着长长尖尖的针头要扎到我的手背上,我的心跳就加快,恨不得不去打针或者车能开得慢一点。但是,不一会儿就到了医院。
妈妈先跟医生讲了我的情况,接着,医生为我做了检查,开好了药水。打针时,一个护士拿着配好的药水、胶布、棉签等东西过来了。护士先把皮管绑在我的手腕上,然后用手在我的手背上轻轻拍打了两下,拿起棉签在上面涂上药水消毒。接着,她拿起针,准备扎到我的手背上。这时,我吓得紧紧闭上了眼睛,简直不敢看上一眼。正要扎下去,突然,我大喊一声:“停!”护士好奇地问:“怎么了?为什么让我停?”坐在我身旁的爸爸问我:“是不是害怕了?”我点点头。爸爸说:“我有办法让你既不害怕又不疼!你就看动画片,不要想你在打针……”我照做了。还真管用,打针的时候手上就像是被蚊子叮了一下,一点儿也不疼!爸爸的方法简直一举两得。
回家的路上,爸爸说:“打针时,只要你不想这事,它就不是个事!”我这才恍然大悟。