打针的作文
从小到大,相信大家都打过针,有的人被打得大哭,有的人却感觉就像被蚊子咬了一般……今天,我就来说说自己小时候打针的样子吧!
有一回,我因为天气太热,一口气吃了十几根冰棒,妈妈说我也不停。紧接着,第二天早上,我就发烧了。
早晨,妈妈一摸我的头,就知道我发烧了。所以,赶快把我带到了医院。医院里好多的人啊!我们挤呀挤,终于排到了我们。医生用冰棒棍一样的东西压着我的舌头看了看,还用听诊器听了听我的背部,最后开出了处方。
我们拿着处方,交了费,然后开始排队准备打针。当时,看到别人家的小孩打针时被吓得直哭,我也不由自主地打了一个寒战。
挨到我了。护士阿姨先在我的胳膊上用皮管打上结,然后拍了拍我的手背。我看到了一根尖尖的针头,顿时喉咙里不禁咽下了一口口水。护士阿姨跟我开始谈话,突然,手上的针快速扎了下去,感觉就跟被蚊子咬了一口一样。我再一看,手背上的针孔已经被护士阿姨用棉球和胶布盖上了。
然后,妈妈手持着药水瓶,带着我坐到座位上。一直过了好长时间,针才打完。妈妈赶紧又让护士阿姨帮我拔针。
这次打针的经历让我明白了一个道理:无论做什么事,都要敢于面对,勇于尝试。有时候,困难并没有想象的那么强大。