我的名字叫朵朵,我是一位活泼开朗的小女孩。我那水灵灵的眼睛像两颗黑葡萄;眉毛弯弯的,像一轮小月牙;樱桃小嘴红红的,笑起来有一对甜美的小酒窝。
我是一个“小书虫”。下课时同学们冲出教室,我在教室里安安静静地看书;体育课大家休息的时候,我在操场的角落默默捧着一本书;爸爸妈妈躺在沙发上看电视,我坐在书桌旁悄悄地看书;就连准备去上厕所时,我也忍不住带进去一本书。记得有一次,我看书看得入了神,妈妈大声叫我:“朵宝,把你换下的脏衣服拿给我洗。”我随手拿起我的文具盒,边看书边把它递给了妈妈。妈妈无奈地笑着说:“傻丫头,你看看你给我的是什么!”我放下手中的书,不禁和妈妈一起哈哈大笑起来。
我有些胆小和害羞,它们对我的生活有很大的影响。记得有一次,老师让我们上台演讲,我紧张得一个字也吐不出来。还有一次,我看到了一只蟑螂,我“啊”地大叫一声,差点晕了过去。
不过我相信:世上无难事,只怕有心人。在接下来的日子里,我会努力克服自己的缺点,我坚信,我会在各个方面更上一层楼的。