老师,是一盏明灯,指引我们前进的方向。老师,是一把金钥匙,打开我们内心那扇知识的大门。老师,是一根蜡烛,为了我们尽心尽力,无怨无悔。老师像是我的母亲,哺育我,爱护我,拌我成长。
记得刚上初中,我第一次来到教室和同学们老师在一起。刚刚见到徐老师时,我只感觉到这位十分严厉,我想。这可好了,这三年怎么过啊?于是,我对徐老师也就产生了一种畏惧心理。
徐老师教的是物理,其实经过十几天的相处,我觉得徐老师对我们很好,教书也教的很认真。如果我们有不懂的地方,她会耐心的教我们。所以我对徐老师的感觉由严厉,呆板变为和蔼,可敬。
有一次,上物理课时,老师正在说杠杆原理,还让我们计算。可是这一堂课我没有听懂。也不知道怎么做,同学们都把答案交上去了,只有我和几个同学没有,于是徐老师问:谁没有交?”我和几个同学只好站起来,当时我恨不得找一条缝钻进去,老师心平气和的问我为什么不交,我只好红着脸,用蚊子一样小的声音说:我没有听懂。不会做”没想到老师听到了,微笑说:没听懂没有关系,放学之后到我办公室来。”
放学后,我磨磨蹭蹭的来到办公室门前,心里忐忑不安,心想:老师会不会骂我呢?算了,死就死吧!于是,我拿出勇气,轻轻敲了敲门,然后大步走进去,徐老师见到我,说:哪里没听懂呢?”我指了指书本的一个难点,老师重新帮我解这道题目,其间,老师没有一丝不耐烦,还时不时的插上一句:你知道了吗?”这令我十分感动,于是更加认真,最后老师笑着说:以后听不懂没有关系,尽管来问我。”我很感谢老师,向老师鞠了一躬,说:谢谢老师!”之后,我和老师的交流变多了,我也越来越喜欢徐老师了。
到初三快毕业了,我们班没有了以前的嬉笑打闹,而是只听到翻书”哗哗”的声音还有写字”沙沙”的声音,同学们都为了毕业考试而做准备,老师也十分紧张,终于毕业考试结束了,我们同学和老师全聚在这间我们学习过的班级里,我们都很舍不得大家,而我尤其舍不得徐老师,因为徐老师既是我的老师,又是我的朋友,如今我将走上另一段新的人生道路。所以,我很难过,我对徐老师说:”老师,我永远不会忘记您!”老师笑笑的说:”以后努力读书,不懂就问哦!”我重重的点点头。
我永远不会忘记徐老师对我的挂乃以及教导,为了不辜负老师的教导,我会更努力读书,学习,用行动报答我的恩师。