hello,大家好!我叫吴锴安,今年11岁了,上小学五年级。我长得瘦瘦的,理个小平头,我有着一对浓眉,一双炯炯有神的大眼睛,虽说我是小男孩,但我也拥有长长的睫毛。我还有一张能说会道的小嘴。
我是一个活泼好动的小男孩,可喜欢体育了。跑步、跳远、跳高都是我的强项,从三年级开始我就参加了校田径队,每天都要训练。记得有一次,在暑假里,田径老师说:“今天练习跳远”。我心想太好了,这还不简单,跑过去一跳不就好了。轮到我了,我快速飞奔过去,谁知我刚准备跳可双脚已经跑入沙坑里了。这次失败了,我重来。我好不容易把步子调好了,可是因为踩板时,脚一软而又没跳好。
看来跳远这个动作不好做,要跳好必须要掌握好它的要领,于是我重新回忆老师跟我们讲的要领,先要量好步子,不能踩线,跑过去要用力踩板,蹬得越高跳得越远。我又练习了好几次,终于摸索到了方法,我快速跑到板前,左脚用力一蹬,凌空而起,双脚轻巧地落了地,哇,跳得好远!老师也表扬了我。看来跳远这个小小的动作想跳好也不是那么容易的!你看,这就是我,一个十分喜爱体育的“boy”!