我—一个活泼外向的小男孩,今年上四年级,长着一头黑生生的头发,嘴巴扁平,有一双可以用来探索世界的眼眸,鼻子翘翘的。看起来又有活力又有精神,神气无比。
我的爱好有很多,如看书、画画、做游戏、研究航模、车模……但看书是我最喜欢干的事情。每当我有空的时候,我都会看书。书城和图书馆成为了我的“乐园”,因为安静,书多。每当我在我的“乐园”里看书时,时间就犹如被蜘蛛网减了速,我的思考效率直线攀升,很多我不会的题到“乐园”里都会得到解答。
虽然我做事很认真,但犯错也是不可避免的。有一次爸爸让我去买胡萝卜,白菜,青苹果三样东西,可我不认真听,听成了“白萝卜,红苹果,青菜”。结果买回来时才发现买错了而导致那天的大餐没有十全十美。
有时候我的大脑会急中生智。我很喜欢和小区的朋友们玩游戏。有一次,我们玩抓人游戏,正玩到关键时刻,突然我感到背后发凉,我回头看了一眼,想叫又不敢叫出声来,原来,抓我的那小朋友就在我身边的墙的后面!就在这时我急中生智赶紧走到墙的另外一端,然后用调虎离山计把他引到另外一边,我终于安全逃脱了。
这就是我—一个勇敢机智的小少年。