今天我向大家推荐一本书—《古诗词168首》。
读了这本书你能感受到古诗词的辉煌,能让我们和诗词一起走过春夏秋冬,能让我欣赏到“人面桃花相映红”的美景,能听到“稻花香里听丰年”的喜悦!还能感叹于“霜叶红于二月花”的人生精彩,“为有暗香来”的傲骨!……一首首诗词让我们领略到中华文化的璀璨!
品读这本书,还能让我看到了妩媚多娇的青山绿水,曾经是“少年不识愁滋味”的辛弃疾经历坎坷人生后,也能坐听水声“壁立千仞,无欲则刚”,“浩浩黄河源远流长”。我还感叹那“月是故乡明,露从今日白”的浓浓思乡之情!“逝者如斯夫,不舍昼夜”,“盛年不重来,一日难再晨,朝如青丝暮成雪……”这就是警示后人时间的宝贵!
物换星移,如白驹过隙一样,美好的光阴怎能不令人珍惜。
读了这本书,你就会被哪里浓浓的母爱震撼,孟郊的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”。你也会感受到李煜的“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。问君能有几多愁,恰是一江春水向东流……”的万般无奈!
《古诗词168首》,只要你认真品读这本书,你就知道了中国古典文化的魅力了!亲爱的朋友们,捧起书来,读读吧!