我给大家推荐一本书,书的名字叫《青铜葵花》,书的作者是曹文轩。
这本书的内容是:葵花两岁时妈妈就去世了,她七岁时爸爸带她去了大麦地,爸爸因为一次意外掉到河里淹死了,最后青铜一家收留了她,葵花成了青铜的妹妹。以前的时候,青铜因为一次高烧,使他成了哑巴。自从葵花来到他家后,青铜对她很好,为了让葵花幸福,青铜吃了很多苦,连上学的机会也让给了葵花,最后,葵花12岁时,城里人把葵花接走了,自从葵花被接走后,青铜就坐在大草垛上等葵花回来,葵花终于回来了,青铜也大声喊了起来,青铜会说话了……
我给大家介绍这本书的原因是,青铜葵花和我们差不多大,但是他们所经历的苦难,是我们没经历过的和无法想象的,所以我们要珍惜现在这幸福时光,好好学习,天天向上!