说起全世界的儿童,就不得不提起她,想必各位也曾看过她写的小说吧,想也知道,她就是——杨红樱阿姨!她已经出版过了几乎五十本小说,每本都充满了不老的童心,其中较出名的是《淘气包马小跳》、《笑猫日记》两本书,现在我就给大家介绍一下《笑猫日记》吧!
第一本是《笑猫日记——保姆狗的阴谋》,这本书描写了保姆狗因为觉得主人对它不公平,却厚待它要去保护的那只狗,所以利用那只狗对它的信任,千方百计想除掉它,而自己却落了个让人不忍心看的下场,死之前对那只狗说了一句话:“——其实,我是爱你的——”这本书能让你放声大哭,好词好句也很多。
第四本是《笑猫日记——能闻出孩子味儿的乌龟》,里面有一只已经生存了上千年的神龟,背上还刻着甲骨文,它是为了寻找马小跳他们的孩子味儿而赶来的,据说,由于它每天都闻孩子味儿,才能生存下来的。
第六本是《笑猫日记——虎皮猫,你在哪里?》描写了笑猫恋爱对象不知去向,于是叫鼠族的老祖宗——老老鼠发动所有的老鼠去找它,而得到的结果却是笑猫意想不到的——不说了,你们如果很想看的话,请快快拿起笔记住——《笑猫日记》!