真正的拥有不是永恒,而是满足。无论什么东西你都无法永远拥有,但是这份满足和自己辛辛苦苦得来的珍惜与感动,这就是你真正的拥有!
曼妙的花瓣漫天飞舞,春天来了,窗外的花儿又开了。
漫步在小路旁边的花园里,一阵芬芳扑鼻而来……
走着走着,随风摇曳的树枝还是打乱了我的思绪。我不禁停下脚步,用一只手轻轻扶着花枝,去嗅那醉人的清香……
“啊!好香啊!”在这浓郁的芬芳中,我不禁陶醉了。另一个念头也从我的脑海里迸散出来——那么香的花儿,摘一朵带回家吧!面对这样的美丽,我还是抵挡不住诱惑,准备把它带回去,拥有它。
人,总是贪得无厌的,我摘了一朵后,那种拥有的欲望便更加强烈了。我心想:不然,就摘一串花枝带回去好了,放在花瓶里,倒上水,去装饰我房间里最缺少的那种大自然的美丽!于是,我真的就这样做了。轻轻折断了一串花枝,带回了家,那粉红色的花瓣也不由的散落了一些。
我小心翼翼的把它放进花瓶里,我知道,我终于达成了自己的愿望,真正拥有了这美丽又芬芳的花儿!我不停的、仔细的欣赏着,得到的,是心满意足的快乐。
第二天,那串花儿已经不再那么娇嫩可爱了,而是散落着,凌乱的花瓣落到桌子上,花枝也不由的歪斜了。我很难过,曾经以为,拥有了就一定是永久的。竟没想到,花儿也有“保质期”!
又过了一天后,那串花儿终于全部都凋零了,我的愿望也仅仅是实现了两天而已!那么短暂,结局又那么伤感!我以为得到了,其实,确是失去了!
几天后,我仍去花园里赏花,但是,唯一不同的,是我脑海里已经没有了摘花的念头,因为,花园里的那些花儿还是那样迷人,一点都没有变,和我放在家里的那些花儿迥乎不同!闻一闻,还是芬芳扑鼻!
刹那,我终于明白——拥有了,并不一定就是永远都拥有了!拥有了,往往更容易失去!所以,只有失去的拥有,最永久!
就像花儿一样,拥有了,它反而会凋零的更快。反之,如果只是欣赏,而不去拥有它,它便可以在更美丽的地方让我有得欣赏!
失去,才是真正的拥有。家里的花儿只剩下了残留的芬芳,而花园里的花儿却给了我更长的欣赏期限——没有期限!