聪明的我作文
星期天上午,我从老冯老师的课堂回家,我发现家变了样,特别是我妹妹的房间里,把泡沫板全部收了起来。我带着一大车的疑问走向妈妈,问道:“妹妹房间的泡沫板为什么要收起来?还有,妹妹房间泡沫板下面的木板多出的小黑点,是不是返潮了?”妈妈答:“没错,就是因为返潮所以才把泡沫板收起来。你聪明,这儿都知道。”
我正沾沾自喜的时候,爸爸停完车上来了,说:“别沾沾自喜了,给你一点阳光就灿烂,你现在和我一起把妹妹房间的地板拆下来一起运到楼下大垃圾箱里,能用的收在车库里。”
我极不情不自愿地去拆木板,不过一会就全部拆了下来。现在我和爸爸一起搬木板,爸爸太笨了,七个木板一起搬多重。可聪明的我拿来了一个毯子,把木板放在上面,在地上一拉,太轻松了,一次可以运十片!
我的速度远远地超过了爸爸。爸爸见到也学着我,不一会,不能用的地板就被三下五除二地拉走了。
在遇到困难的时候要冷静的去思考,这样才可以发挥出你的聪明才智。