聪明的我作文
他身高1.38米,有一双小小的耳朵,水灵灵的眼睛里时常闪烁着智慧的光芒。
一天早上数学书上有三道聪明题,全班同学苦思冥想也不得其解。孙老师大发慈悲,让我们到下午再让她改。下午到了,全班并没有几个人能做出来。孙老师问道:“谁做好了?”只见周相卯举起手,说:“我做好了!我做好了!”全班都投去了羡慕的目光,感叹周相卯那颗聪明的脑袋瓜和他飞快的速度。
步入五年级,我们已经是高段的学生了。因此今年的校艺术节,我们段有一个数学小明星的选拔赛。我们班则派出朱晨、朱跃和周相卯来出征。在一个多小时的竞赛后,他们出了考场。周相卯这个小天才,出来后在没有任何的工具的帮助下,将考题一一默写出来,道道无误。三天后,比赛成绩出来了,朱跃得了个三等奖,而周相卯这个家伙竟然得了“小明星”称号!这可是段里好几十名高手较量的结果哦!周相卯真不愧是我们心中的聪明蛋!
周相卯,他不仅在数学方面有着非凡的天赋,而且他在打架子鼓、弹吉它方面也是相当了得!
周相卯,我为有你这样一个聪明的同学而感到自豪!