聪明的我作文
每个人的身边都有聪明人,比如说教育孩子,打篮球……可我身边的同学,具有聪明这一点,他就是孟德良。
孟德良今年上高三,升高在一米八左右,头发是松的,甩起头来有一种男孩子的感觉。他很爱穿短袖衫,即使到了冬天,他也穿短袖。他的裤子没有什么变化,就是鞋有很大的变化,写经常爱穿黑色,但是,款式不一样。
说他聪明表现在那一天。那天,我去训练,在训练的时候,我哥他打了一场比赛。我们的比赛大的热火朝天,就在这时,平常不爱笑的他,现在他丢我说,等会你就完蛋了。一开始,我也没往那方面去想。可是比分打到十比一的时候,她突然变了节奏。一直看他的动作,是要放短球,可是放的太短了。我伸这胳膊也只是碰到球,就这样,他里有他的聪明,一点一点的吧比分给追了上来。当比分到十比九的时候,我开足马力,想一直发疯的狮子一样打这一球,因为这一球代表着我的输赢。可是他短几个,之后又来一个长的球,这一个球把我打的措手不及。虽然接上了只一个球,但是一个高球。只是我就开始往后撤一撤,可是还是打不过他。就算我防了过去,他也会给我一个短球,这时,我己经接不着了。
看来,我以后要学会聪明,要像他一样打球的时候又长又短。我还知道,做事要多动脑,多思考。