聪明的我作文
大家好!我叫张家烜,我今年八岁了。我在实验小学二(3)班上学。
我有一头乌黑的头发,一双大大的耳朵,炯炯有神的眼睛,特别是我的小嘴巴能说会道。
我在家时还经常帮妈妈出好点子。比如昨天早上妈妈房间里的灯罩掉下来了,爸爸马上拿起灯罩想把它装上去,结果人太矮了。于是爸爸就抱起妈妈让妈妈装,可是妈妈人太重还没等妈妈装上去爸爸就坚持不住了。妈妈说:“怎么办?”这时我突然想到一个好办法,对妈妈说:“你可以抱我上去装呀!”妈妈说:“咦!我怎么没想到呀?”于是爸爸抱起我,我一下子就装好了灯罩。瞧!我多能干。