聪明的我作文
如果要说我身边的聪明人,那还真不少,但是要问最聪明的还是要数我最亲爱的妈妈。记得那是一个阳光明媚的中午,我正在家里想一道逻辑题,:1+2+3……一直加到100问这道题得数是多少?这可是把我难住了,一个个的加上去好麻烦还总是错,想了半天也没有好办法,焦头烂额想了很久也没有正确答案。碰巧这个时间妈妈回来了,问我什么题想不出啊。这个样子愁眉苦脸的,我就告诉她这个题不会,而且卷子也没做完,妈妈看看这道题微微笑了,然后耐心的给我讲解起来,先问我1+100=?99+2=?我轻松回答101呀,妈妈又问那98+3=?我恍然大悟,每一对两头数字相加都等于101。就在一瞬间我找到了答案。一共有50个101正确答案就是5050。
妈妈真的好聪明,那一刻深深的崇拜我亲爱的妈妈!
在我多姿多彩的生活中,我心中最敬仰的人就是聪明可爱的妈妈!