聪明的我作文
从开学开始,我就被各种老师或者同学夸的很聪明。大家都觉得我是个很聪明的人。没人会觉得我是个傻孩子。就连我妈也经常跟我说:“你虽然有点小聪明,但是一点都不注意学习。”
的确,我也承认我妈说的基本上就是我现在的情况。有时候真的可以依靠自己的聪明在一些考试中取得一定的成绩。这时候老师会当着全班的面表扬我,但是听了老师的表扬,我就会变得洋洋自得,一时半会儿就不想学习,不想做作业了。我根本不把学习当成一件事,也不把它放在心里。
这样的后果就是下次考试我就彻底落选了,成绩一边倒。这个时候老师会注意到我的问题,觉得我成绩在波动,不是因为我一点都不聪明,而是因为我的学习态度很不正确,很不好,所以才会造成这样的情况。我想我一定要改变过去,改掉自大的坏习惯,这样才不会对不起自己的聪明。