梦中又回到那宁静的故乡,春暖花开,鸟语花香。
我知道我是漂泊的游子,必须离开荤牵梦绕的港湾,去寻找另外发展的地方。莘莘学子放在系在故乡港的缆绳,去探索自己停泊的地方。在故乡宁静的那一刻,我起航了,我愿做在风雨中跟大海较量的船,接受海的洗礼,享听海的呼唤,欢迎海的抚摸。月亮为我照明,星星为我导航,我的求知风帆不会迷失方向。我勇敢地站在船头,手握船浆,迎风搏浪。前面虽然有暗礁,有险滩,但有何妨?即使击败了我,有能怎样?我可以被打败,但我的梦想不会被打败。只有曾经为之努力过,奋斗过,失败又算什么。跌倒了爬起来,找回燃烧的自我,勇敢地面对生活,挑战挫折。我愿做船,去寻找梦想的港湾,我的归宿在天使怀抱,我会在梦想天使的臂湾中停船靠岸。我为着这个美丽的梦在前进着,我相信上帝会于一个奋斗过的人。梦在心中,也在远方。梦回萦绕,我又回到了宁静的港湾,我的梦想还没有实现,我的心中还充满着执着。生命的那一刻还未出现,所以在漆黑的夜中继续摸索。在明天的太阳升起的那一刻,我的梦想会随之升起。
我是船,属于远方,去探索梦想的天空,谱写生命的乐章。