风悄悄地吹动着小船,把它吹向了远方。我现在已经长大了,就像小船一样,不能只在安全的港湾,要驶向属于自己的远方。
记得那天,树上的枫叶全都红了,一片一片地掉在了地上,树叶就像是环卫工人手臂上的皱纹,经历了春和夏,飘在空中缓缓地落下。今天我要去考级,妈妈带着我来到了考场。此时,我的心里就像是波涛汹涌的大海,一阵阵的浪花拍打着小船。我的双手一直在颤抖,背上冒了许多冷汗,生怕自己练习得不够好,不能过关。这时,妈妈对我说:“不紧张吧?进去吧!记得要把画画好啊!”
来到教室,老师给我们发了画纸,我的心里平静了许多,就像是月光照耀下的大海。随着一笔笔熟练的线条,我画完了,刚出教室,我摸摸额头,头上出了很多汗,手心热热的,心里的一块大石头,也终于落地了。
又过了一段时间,老师给我发下了证书,我成功了,总算我的努力没有白费,又向前迈了一步。我就像是一只小船,向自己的目标,又近了一点。虽然,在茫茫大海里,只有一只小小的船,但是只要坚信自己的目标,总会到达,船永远属于远方。
我告诉妈妈我考过了,妈妈欣慰地笑了,她鼓励我继续努力,我也会继续驾驶着小船,去往远方。
我是一只小船,只属于远方。