自行车作文
耶!终于得到我梦寐以求的自行车了!每当看到别的小朋友自由自在地骑着自行车时,心里总是感觉很羡慕,今天,爸爸妈妈给我买了一辆上海”永久“牌紫色自行车,并答应我,说明天晚上会带我去”天印广场“学自行车。
一夜到白天再到傍晚,啊,熬过了那么漫长的时间,终于到学骑车的时候了。到了”天印广场“,哇!这里有好多小朋友在骑自行车呀!我立刻要求爸爸马上教我。
爸爸先扶着笼头和座椅,让我骑坐在上面,然后他加了一把力,推动车子,教我慢慢骑。刚开始,笼头不听我的话,左右直晃,害得我在车上扭来扭去,嘴里直嚷嚷:”唉—唉!“爸爸一边帮我扶着笼头,一边喊:”抓紧笼头!快蹬!“先骑了好几次,我都不能很好地控制笼头,几圈下来累的要死。趁我休息时,妈妈教我一个小诀窍:感觉车向左倒时,就把笼头往左转一点,感觉车向右倒时,就把笼头向右转一点。转的幅度不能太大。渐渐地,我可以让爸爸放开扶着笼头的手了,虽然骑得歪歪扭扭的,但感觉还不错。接下来爸爸让我自己掌握好笼头,左脚撑地,右脚使劲蹬一下脚踏板,试着自己把车骑起来。还说蹬的时候要用劲,让车能多滑远一点儿,这样能让我有时间把左脚抽上来,车开动时不歪歪扭扭的。果然,我可以不用爸爸扶着就能完成”开动马力“的动作了。再后来,我都可以完全不靠爸爸,自己把车骑过很远!爸爸妈妈都夸奖了我哩!我心里可是美滋滋的呢!
我终于有自己的自行车了!我终于会骑我自己的自行车了!