自行车作文
我喜欢骑自行车,渴望能每天骑着去上学,但因为马路上汽车多,家长出于安全考虑总不能让我这个小学生如愿,每次我从学校走回家的路上总能见到“无处不在,无时不有”的汽车飞驰而过扬起阵阵尘土,真担心这样下去,美丽的榕城要变为“雾都”。记得我曾在一篇报道上看到过,说在上世纪八九十年代,我们中国是一个“自行车王国”,曾经中国的道路几乎被自行车大军占领,据当时的不完全统计,在自行车最鼎盛的时候,每一百户人家就有近200辆自行车,平均每户有1~2辆自行车呢。虽然我没有见过那时的场景,但我能想象出大街上自行车来来往往的盛况。
随着经济的发展,人们生活富裕了,科技发达了,汽车逐渐替代了自行车,大街上就成了“汽车的王国”。有一天,我依旧走在放学回家的路上,突然我看见一辆辆漂亮的“共享单车”整齐地排放在路边。我好高兴!不仅是因为我喜欢自行车,还因为自行车是一种零污染,即健康又绿色环保的出行方式,可是,好看是好看,会有人去使用它们吗?
现在街头巷尾越来越多的共享单车,大家都很喜欢这种用一部智能手机就能搞定的健康环保出行方式,自行车似乎有卷土重来之势,看来那个曾经的自行车王国就要回来了。