自行车作文
最近,爸爸妈妈总往医院跑。爷爷住院了。这不,今天晚上回家,妈妈为我烧好了晚饭,便急急忙忙地给爷爷送饭去了。
说到爷爷,我似乎好久也没有看见他了。上次见面是过年时候的事了,就连他住院了我都因繁忙的学习未去看他。这么想来,我这个孙女当得很不称职吧,给他带去的只有关心,和失望。什么时候,我们这么疏远了?
但是爷爷曾经给我带来过欢乐,我们是那么亲密。
记得小时候的我,最喜欢坐在爷爷的老式自行车上出去玩。坐在自行车后座上虽然有时搁着很痛,但看着绿油油的草,鲜艳的花朵,也不是那般地痛了。爷爷边骑着还边指着飞过的鸟儿:“看,那是喜鹊,其貌不扬的,但它表示吉祥,它朝谁叫啊,谁就会好运呢!还有那个,那是白头翁,头发都白喽,以后爷爷也是会变成这样的……”
呀,对了!爷爷的那辆自行车好像现在还在车库里头来着!我一把抓起钥匙,跑向了车库。爷爷的老式自行车在最角落处,旁边堆满杂物,一看便是许久没有用过了,颜色也变成了深灰色。我拿起墙上挂着的抹布,将它擦拭干净,一时,它又成了我记忆中的模样。
已经顾不得外面的雨了。我骑着自行车,冲入雨幕中,享受童年它曾带给我的欢乐和愉悦。可是没想到,这老式自行车这么难骑,一会儿下来,我竟体力不支了。想起爷爷曾骑着它带我去园林、去虎丘、去苏州乐园……我不禁佩服起爷爷了。是什么支撑着爷爷呢?是对我的爱吧。
前面撑着伞的好像是妈妈。她一直看着我,我骑了过去。妈妈叹了口气:“爷爷今天又问起你了。他还是让你好好学习,不要担心他。”
“妈,就明天,我们去看看爷爷吧。”
他应该等我许久了吧。