我的远方作文
既然选择了远方,就只顾风雨兼程。
我从未如此坚定地向前迈着脚步。从那一刻起,我清晰地明白:我的脚下,是我的诗和远方。
傍晚,暗夜之上天空,一切都沉在朦胧的黑暗中。
妈,我好像发烧了。我摸摸自己滚烫的脸对电话另一头的妈妈说。
为什么会发烧呢?你先去喝水,我马上拿药给你吃妈妈的语气逐渐变得焦急。
等一下!妈,你不会要坐车到这来吧?我的内心充满疑问,毕竟我是一个内宿生。
妈妈简单的应了句是。还没等我制止,电话里就已经传出了一连串烦人的嘟-嘟-声。
时间有如沙漏一般。七点多了,我正打算收拾书包去晚自修时,妈妈却气喘吁吁地拿着药进来了。
妈!我万分欣喜,头晕脑眩早已被我抛到了九霄云外。
妈妈笑着点头,边走进来把药放在我的书桌上,边迫不及待的询问我的身体状况。
为了不让妈妈担心,妈妈无论问我什么,我都点头应是。
快晚修了,我的内心是多想在和妈妈待上那么一会儿啊-哪怕是几分钟也好。
妈妈和我并肩走在一起,最后的那抹夕阳缓缓地照在我们身上,我歪过头来问妈妈:对了,妈。你是坐什么车过来的?
妈妈犹豫了一会儿,直接跳过了这个话题:以后要多喝水,不要再让我担心了。
你是坐什么车过来的呀?我再次发问。
妈妈她愣住了,过了好一会儿才慢慢开口:小孩子就别管那么多了,别担心。外面还有辆摩托在等我呢。
我鼻子一酸,眼泪哗啦就掉了下来。夕阳下,妈妈黑发中掺着的那一丝白发竟如此的刺眼!我的内心五味杂陈。
晚修铃响了,母亲推着我的书包让我跑去。我强忍住泪水,用力地向前跑去-我从未感到我的步伐如此坚定。
要好好念书啊!现在的努力,都是为了你以后的远方母亲在后面大声地喊道。我知道我哽咽着说。到拐角处时,我回头看了看妈妈,确只望见了她眼神中痴痴地遥望
我向前跑去,我从未如此坚定地向前迈着脚步。正如母亲说的那样,从那一刻起,我就清晰地明白:我的脚下,是我的诗和远方。
既然选择了远方,就只顾风雨兼程。