人生作文
花开花谢为谁悲,南来北往为伊人?鸿雁南去终归北,人生苦乐须轮回。
小时候,荣誉,名次,奖状,得到了,就会笑,失去了,就会哭。因为,那时懵懂,知道拿到那些东西,爸妈会很开心。后来才知道,那代表着一种肯定,一种追求。
长大了,却变得不在乎了,不在乎成绩,不在乎排名,不在乎未来……只一味按照自己的喜好过,原是学会了享受。就这样,懈怠,慵懒,无争,无求。渐渐地,麻木了,倒数第一,都味同嚼蜡。不知道是真的无谓还是面子在强撑。是那些外表在佯装镇定。所以装作不在乎,其实,人类潜意识中都是在竞争中的。
百无聊赖的生活就像在单方面的吃肥肉,没有瘦肉的掺杂,很容易腻的……于是你开始寻找刺激,抽烟,喝酒,打架,谈对象。这不会成为你比别人优越的资本,只是你无聊时空虚的填补。慢慢的,你懂得了,不仅仅都是好的,也许你的付出多余回报的不止一点点。你开始厌烦生活。
恍惚间,已到了人生的选择点,没有追求的你遵循了父母的旨意,像只机器人般完成着每天必要的工作量,这时的你出现了不拘于现状的表现,开始反抗,抵制,想按照自己的方式生存,接着便背井离乡,放下一切义务去追求你想得到的东西。开始辗转于各个城市之间,苦点累点的活,你不愿干,待遇好点的嫌你学历低。你无奈,在种种缴费单到来之前,你逃开了。
面对种种局面,只有两个办法,要不就委屈自己,干那些脏累差的工作,要不就回学校继续深造自己……思来想去,还是选择回学校……
最后的最后,你还是坐回到了讲台前,进行着无数的测验……当你拿到A的时候,你笑了。当你考得不好时,那难过了,只是不再哭了。
人,终究要落地归根的,活到老,学到老。终究是在理的。人这一辈子,就是为自己而活。等百年之后,我们都公平的睡在地下。所以,人生在世,就应该活的精彩一点,成功的喜悦感是形容不出来的,就像登山一样,没到达山顶的人始终体会不到那份开心……
无欲无求,是要留给年老的人,那叫享受生活。同样也是建立在良好基础上的。没有物质基础,拿什么做到无欲无求!