昨夜风雨大作,伏窗小觑,见花草伏地,巨树低头风雷电掣,大有席卷华夏之势,一时间,农人家的犬吠声,窗的颤颤声,风的哭嚎声在我的脑海中冲荡,正晕晕时,忽见一点粉红滑过窗边,忙放眼望去,喝,好一阵景观,只见门外的小花零零碎碎,纷纷离开了故土,在万物恐惧与呆板之时飞向空中,时而轻盈,时而猛冲,他们似乎正响应着某种未知的呼唤,在梦想与死亡之间做出坚定的抉择。
在古人的眼里,花总是那么脆弱,惹的离人怨妇总有哭不完的离愁别绪,而小野花更是被赋予不该担负的使命,或是辱骂或是歌颂,总感觉却少一点点情味。风还在刮,抬头看看表,已是深夜,楼中人都睡去了,零零落落,只留下我一个还余留在遐想的人,啪的一声十分轻微的响声在清寂的孤夜显得格外清晰,我瞥了一眼窗,时间在这一煞那冻结,消失了纷杂的吵闹,我迷茫的目光忽的聚焦在这一无以言语的景致之上,那是一朵飞入我窗边的花,她紧紧贴在漆黑的窗上,她用我从未见过的笑容化作阵阵清香涌进我狭窄的小屋,我只是呆呆的望着她,我忘记了百合的轻柔,玫瑰的妖娆,忘记了莲的清高,忘记了梅的风节,留下的只有这点超越一切的淡黄。
那丝丝香气弥漫着,慢慢的,我感到一丝温暖,瞑目而感,仿佛是一点启发和诉说,细细听来,顿觉清澈,慌慌谨记不觉欣慰至极,缓缓睁开模糊的眼睛,忽的感到丝丝光明,忙跑回窗边,看她早已逝去,清脆的笑声回荡在浩浩人世间,若黛玉见此景一定凄凄细哭不绝,而我却明白了这一切的释义,用豁然开朗的心境目送她们远去,远去……