人生作文
走进秋雨,踏着一层落叶,心跟着叶飞落。园子里法桐由绿色燃成了黄或红,一片片,遮住了天,透过这多彩的叶子,突然觉的秋是如此的美,如此令人陶醉。那是叶燃烧生命后释放出美,叶把深深的爱留给自然,留给世界,留给鲜活的生命。风、雨无情,叶却有情,就连最后的回归都如此完美,潇洒地在空中飞舞,真想留住这一刻,让这片刻的美长住心间。
远处,一片火红,那是火炬树,火炬树在一年的准备中,此刻才点燃希望的火把,那希望的火苗在雨中跳动,生命在燃烬,生命在轮回。在轮回中,我看到了漫天飞雪,在轮回中,我看到了春花烂漫……真心拥抱自然,真诚地接受风雨的历练,让生命更加完美,让热爱成为永恒,泪不会再轻易滴落,心不会再轻易冷漠,因为这秋,这风,这雨让我深深爱过,让我真情地拥抱过,就让这秋雨洗刷掉我无谓的忧与愁,因为它和这顽强的生命相比,是如此的微不足道。这一刻我想起了一首歌“无所谓 /无所谓/原谅这世界 /所有的不对 /无所谓/我无所谓 /何必让自己 /痛苦的轮回 ”杨坤那充满沧桑而又沙哑的歌声在耳畔响起,真的是无所谓,这点心绪,这点烦忧,又算的了什么。这一刻秋在眼里,在心里不在仅仅是凄凉。如果没有秋,如果没有冬,四季就不会完美,就不会有“落红不是无情物,化作春泥更护花”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的写照。
人生呢?如果没有风雨,如果没有经历年轻到衰老的过程,就不是完美的一生。曾有段时间在思想里,在梦里,思出,梦出自己老了的样子,想着我也会老的走不动,失去了青春,失去了活力,老态龙钟,真的害怕,真的不敢想。当我看到一篇文章后,再也不怕老了,“在苍老的外壳下裹着一颗幼子之心”是的只有心未老,才会有不老青春,又何惧一付臭皮囊呢?即使拥有一付好皮,而内里却腐臭不甚,那真的空有其表了,如果没有灵魂,没有一颗热爱生活,热爱自然的心,那和行尸走肉,又有什么区别,活着就没有活着的意义。看着落叶,思绪在飞,在这一刻,灵魂已脱离了肉体,游离在秋风秋雨中,和叶一起飞舞。这一刻,深深懂的爱是什么,这一刻我更加珍惜我的亲人、朋友和爱人,因为是不同的爱让生命得到延续,是不同的关怀让生活多姿多彩。让我在迷惑,在忧伤时,有人倾述,那怕是一句轻轻的问候,那怕是一个关怀的眼神,都会如此温暖,在人生的路上就不会孤寂。带着一颗感恩而感动的心,认真走好四季人生。