似有似无,飘渺恍惚,不可捉摸,神秘莫测……这一切都是雾的代言词,朦朦胧胧的雾啊!你给世界披上了乳白的衣裳,世界变小了。
快迟到了,我快速地扒了几口饭,往嘴里灌了几口水,拎起书包,跑出了门。一出门我就愣住了,门外一片朦胧,像笼上了一层纱,我一头栽进这纱里。世间万物都像被泼上了白色的牛奶,我伸出手想去扑纱,但什么也没扑到。
我很快就把上课的事情抛到脑后了,我悠闲地逛着。此时左侧低矮的门面房正被白云拥簇着,门面房后面那些高高的楼房仿佛已经钻入了云层,进入了天宫。雾越来越浓了,整个世界都被一种乳白色充斥着。四周的景物越来越朦胧,最后几乎都消失不见了。我像是闯入了一个迷宫,迷失了方向。我每走一步都小心翼翼,生怕一脚踩空,跌落下去。我沿着这条路一直走着,似乎没有尽头。
不知是因为我心不在焉,还是雾迷惑了我的双眼,我来到了公园。因为大雾的原因,平日熙熙攘攘的公园此刻没有人。就连平日早起晨练的爷爷奶奶们也没有出来。公园里的一切都笼上了细纱,小花、小草、滑梯、跷跷板……都被那层纱抱住、裹住,迷失在雾里了。
一阵风吹过,那层纱竟飘动起来,世间万物似乎也被那纱带着走,动了起来,风过了,云散了,太阳再次露出了笑脸。我站在公园中心,肩上满是那层纱留下的痕迹。