从小我的反应就比其他孩子要慢,也就是脑子笨。尤其在数学,在满是数学语言,加减乘除符号的世界,别人都是在其中自由的遨游,而我早已淹没在了原地。自从我知道我的数学多半是废了的时候,我就开始厌倦这门学科。
铃声叮铃铃地响起,一位陌生的面孔出现在班级里。一位三四十岁,顶着一头红色偏棕长卷发的老师走上讲台。“好,大家安静一下,从今天开始我是你们的数学老师。”新来的老师姓刘,她的第一节课同学们给足了热情,比以往更加认真。众人皆醉我独醒,就我和以往一样,该往书上画画就画,该转笔的时候就转。
这种状态一直维持到期中考试后,我被刘老师叫去办公室。但这次和往常不太一样,我本着平常心走到了刘老师面前。“孩子,我们今天不谈成绩,就谈谈你对数学的看法”。“没什么,我觉得很无趣,而且,我又很笨,学不好。”我有点心虚的说道。
“笨?孩子你知道吗,没有人会说自己是笨蛋,只是你把自己关在惧怕某件事的圈子里,不要害怕数学,走出来,我帮你。”刘老师用她那双挚热的手和冒着光芒的双眼看着我。我顿时不知道该说什么,呆呆地伫立,只能感受到她手上眼神里的那股温暖。“怎么样,想好了吗?你是否愿意接受我的帮助?”她还是这么温柔地说着。我不由自主地点了点头,仿佛就像被一种神奇的力量击中了。
从那以后,我本以为刘老师会让我各种的刷题,背公式……,但她没有,只是在上课时关注我。我恍神时她轻轻地走过来抚摸下我的胳膊,她在提醒我。我做不出题目烦躁地摔着笔时,她轻轻的走过来抚摸下我的胳膊,她是在安慰我。
在这个对于我来说冷冰冰的数学课堂,在她的光芒下,变得格外的温暖。刘老师就像哈利波特的魔法棒,能带给我无限的能量,而这美妙的咒语就是“我帮你”。