阳光的作文
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方;生活总会有温暖,那是阳光慰藉心灵的光照。
又是一年花开,我穿过温柔的晚风,思绪又被吹回了,那年七月。
那时温暖的七月,吃过晚饭后的我,拿着球拍去公园与同学打球,本就球艺不精的我在微风的吹动下屡遭失败。势在必得之时,我向后倒退准备接球,可我却没有注意到后面的小坑,在我即将失去重心之余,一双温暖的手撑住我的后背,在我的最后一刻把我拽了回来。
“没事吧同学”,一张陌生的脸映入我眼前,他擦了擦额头的汗,细心的问到我。“没事,谢谢你啊。”我有些不好意思的挠挠头,向他道谢。
他却不以为然地向我笑了笑,我只是举手之劳。我不禁被他的温暖的笑容所打动,即使我们素不相识,可他却依然第一时间帮助了我。金黄的阳光洒在了他的肩上,望着他远去的身影,不经意间心中多了许多暖意,我抬头望了望阳光,又望了望那位少年,心中的向日葵悄然开放。
我热爱夏日阳光的温柔,也喜爱冬日骄阳的暖意。
阳光落在雪花上熠熠生辉,我走进超市购买物品,因为不经常买菜,我浑然不知一斤到底是多少,在我旁边的阿姨看出了我的苦恼。“孩儿,怎么了?”阿姨热心的问向我。
我把我的难题告诉了阿姨,阿姨听后笑了笑,拿起袋子就帮我称,我本以为他是超市的工作人员,可当我装好后去结账时,发现她也是一名顾客,再次遇见阿姨,她看向我手中的物品,怕我拿不动,再三询问我需不需要帮助。这些小小的举动,如骄阳一般慢慢融化我心中的冰川,出门后我再次望向了阳光,这一次,留给我的全是冬日的暖意。
又见炊烟升起,阳光依旧普照大地,生活依旧充满暖意。