我的小天地作文
无尽的天空是鹰的天地,湛蓝的海洋是鱼的天地,广阔的草原是马的天地……大千世界,哪怕是一草一木皆有专属于他的小小天地。在洋溢着青春的校园中也有着我的小天地。
迈进校园,一条笔直的柏油马路通向校园的中心,沿着马路往前走,天桥底下穿过左拐便到了操场。径直穿过操场,附近的绿茵笼罩着的便是我的小天地。
说是天地,其实只不过是操场的一处角落罢了。它位于50m跑道的终点处。它是由八棵樟树组成的,每棵樟树直径约60cm,树冠如同一把把撑开的大伞一层层交叠在一起,它没有名字,于是我便暗自唤它“樟林角”。
大地回春,万物复苏。樟树的嫩叶也慢慢长出,阳光穿过嫩叶,斑斑光点映在红色的跑道上别有一番趣味。我追求光的美丽,于是“樟林角”成了我的小天地。每当闲下来休息时,我便夹着一本书,沉浸在“樟林角”中沐浴在春的怀抱中,倾听鸟啼,消化书中的知识,颇有岁月静好的感触。
温度渐渐升高,眼看步入夏季。“樟林角”的“顾客”也越来越多。樟树的树冠不知不觉也变得苍翠欲滴,把灼热的阳光抵挡在外,给这群年轻蓬勃的“顾客”更深的保护,而“顾客”却浑然不知,只是大声喧嚷,讨论着跑道上某个飞奔而过的身影。看了这一切,我没有说话。抬头望了望昔日大展歌喉的小鸟们,如今也只能缩在巢穴,不敢肆意歌唱。果然也只有我懂它。
转眼秋风飒飒,“樟林角”最难过的时候到,这枯黄的树叶是他的泪水。我抚摸着粗糙的树干安慰着它,过了这段时间就好了。这是我的小天地,自然要细心爱护着。
我的小天地,它并不只是那八颗樟树,它们是一群不语的伙伴。他们静静地陪我遨游知识的苦海;它们善良纯朴,爱我,也守护着一届一届的学生,且不求回报;它们也有无助的时候,却从不出声,默默的扛着……它们是我心里的慰藉,也不过是地球上的一株株植物。我的小天地,只有八棵樟树。而人类的大天地是地球上的所以植物,我可以失去“樟林角”,人类却不可以失去所有的植物。因为世界是我们的,也是它们的,我们与植物共存。