我的小天地作文
碧波荡漾的湖水,映着蓝天、大树、白云。一个梦幻的世界呈现其中,几条鱼儿在水底嬉戏,虫鸣鸟叫,一切都是那么静谧、美好扑通一声,一个小男孩扎入河中,他浑身黝黑,似海里裸露的礁石,目光炯炯,提着一铁桶。没错,这个小男孩就是我。
夏日炎炎,太阳似发了疯般,将威力四射的金光箭射向大地。我似一个火药桶,轻轻一碰,便炸了个天翻地覆,又似铁板上的鱿鱼,浑身像背满了火炭,我因奶奶不在家,便悄悄来到了齐膝的池塘中。想捉几条别人养的鱼带回去吃。
我借着巨石的掩护,像一条小鲫鱼走去,小鲫鱼还不知道危险已经来临,仍在那儿悠闲地晒太阳,我一个饿虎扑食,向它扑去,可水里的我完全不能与岸上的我相提并论,由于水里的阻碍,我跌倒在水中,本来就对水性一窍不通的门外汉我,咕噜咕噜灌了好几口水,我不停地咳嗽,倚在石头上,喘着粗气。
这时,那条小鱼缓缓地游了过来,一双小眼睛紧紧地盯着,仿佛在嘲笑我的无能,如同在说:贪婪的人类,想吃鱼,先吃泥!我恼羞成怒,手脚并用,向前游去,游到鱼群密集的地方,屏息凝神,呼啦一声猛地跃起,使一个一手托天式,将铁桶往上托,鱼儿们都被我这个不明物体吓蒙了,旋即,又一哄而散,机不可失,时不再来,我手忙脚乱地抓鱼,拿了芝麻,丢了西瓜,到最后,我依旧一无所获。一会儿撞在石头上,一会儿又被绊倒。
我有些气馁,想打退堂鼓,可转念一想,我都坚持那么久了,还何必在乎再坚持一会儿呢,于是,我爬到一块凸出的岩石上,将桶半浮在水面,又放了些鱼食。这时,两条金色的小鱼抵不住美食的诱惑,怕被发现似的,贼头贼脑地游来,我嘿嘿冷笑着,眼睛眯成一条线,成败在此一举!我浑身的肌肉绷紧,瞅准时机,摆了个请君入瓮,将两条鱼擒住。
屋后的小水塘,是我童年时的天地,它给了我无穷的乐趣,同时也教育我,只要坚持不懈万事皆可成功!