我的小天地作文
在家里,我有一个属于我自己的小天地—“寝室”,它面积不大,约有20多个平方,里面的家具也不多,但样样都是与我朝夕相处的“好朋友”。
一进房门,抬头就可看见一个儿童书桌。别看它虽小,但作用可大着呢!光滑的桌面上印着五颜六色的图案,左边是乘法口决表,右边是拼音字母表,下边是英语字母表,我的学习爱好还多是从喜欢这个书桌开始的。最让人浮想联翩的还是中间那张椭圆型的图画:庄严的天安门广场,百花盛开,上面还印有奥运五环的标志和六个醒目的大字“新北京新奥运。”我天天期待着2008年的到来,期待着运动员们多拿冠军为国争光。
书桌的对面是一个三尺多宽的小床,床头摆着一个特别显眼的东西,那就是存钱罐。它呈足球型,圆圆的肚子上有一个扁形的小孔,我就是从这儿把零用钱放进去的。这个存钱罐是我六岁生日姨妈送我的,当时她还叮嘱我说,要从小养成节俭的好习惯。一天、两天、三天,一个月、两个月、三个月,家里的零钱都被我集攒起来,有时我把它抱起来摇一摇,听到里面“咚咚”的响声,心里美滋滋的。妈妈说:“孩子,攒够了,你就可以买你喜欢的书。”说真的,现在,我抽屉里《格林童话》呀,《成语故事》呀……好多好多的课外书,都是我用存钱罐的钱买的!
还有一个好消息告诉你,我的小天地添新朋友了!前几个星期,我们家又买回一台联想笔记本电脑。爸爸说原来的那台液晶电脑放到我的寝室。哇塞!真是喜从天降,我兴奋地坐在电脑桌前,操起键盘,学着乐乐的样子去逛逛“快乐星球”什么的,好与老玩童爷爷、多面体、冰柠檬他们见一见。可是,我怎么也进不去,正当急得我满头大汗的时候,我被妈妈叫醒:“快上学了。”原来,我是在做梦!不过,我可告诉你,自从寝室有了电脑,我的小天地就别提有多爽。每天放学我把作业一搞定,就可上网冲浪了,看看什么优美的风景图片呀,搜索一点我要找的课外资料呀,还可以在《小荷库》上欣赏我喜爱的……总之,网络让我大开眼界,学了好多好多书本上没有的知识。
小朋友们,怎么样,羡慕吧?如果你喜欢,欢迎来我家做客,与我一同分享这里的快乐!