我的小天地作文
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾倾心。”我的房间便是我的天地。我爱它犹如小鸟热爱天空,鱼儿热爱大海。
我的房间在我家二楼的西侧,面积大约25平方米。它大至呈长方形,长7米,宽4米。它采光优良,布置整洁且舒适,是一个温馨的港湾。
走进房门,东南角就是我的床,长2米,宽1。5米,深红色的红木床架,上面雕刻着几只栩栩如生的大象,床垫,十分柔软睡在上面如同睡在棉花上似得。床单是白色的,上面印着卡通印花。床上摆着一些公仔,如彼得兔,泰迪熊。我的床十分温暖,舒适。冬天,躺在驼羊毛毛毯上,盖着厚厚的棉被,我就仿佛与床融为一体,再也不想起来了。
床头左侧,是一个宽25厘米,高40厘米的床头柜。它由红木制成,上面摆着一个蛋形的仿青花瓷台灯。它由深红色木托盘撑着,古朴美观,灯光十分柔和。我常在睡前把水杯放在柜上,打开台灯,在床上看一会书。
床头柜左侧,便是书桌。书桌由两部分组成。桌子长约1米,宽约0。8米,高约1米,也由红木制成,中下部镂空,左右两侧为一排柜子;展示架高约0。8米,与桌子同长,宽15厘米,靠墙摆在桌子上,材料与桌子相同。它镂空了四层,有的放书,有的放着模型。它下两层是藏书阁,整齐地塞满了书。书桌上两层还有不少乐高积木,都是我多年积攒的,有如帆船,军舰,赛车,工程车巴士等。桌子前摆了一张椅子,椅身高约50厘米,椅背高约1米,也是由红木制成,它有着弧形的扶手,坐上去十分舒服。桌子左边放着一盏可爱的史努比造型台灯,光线十分明亮,像一个小太阳。平时,我便坐在桌子旁写作业,看书,玩游戏,桌子便朋友似得陪伴着我。
展示架上摆着一张小学时的照片,照片里的我自信地比着剪刀手,十分可爱。它常常勾起我的回忆。
离开书桌,向后方再往右走,便是衣柜,衣柜的门是滑动门。它仿佛一个小型仓库,整齐地挂满了我的衣服。
小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴。我有这五彩缤纷的一片天地,这是太幸运了。