我的小天地作文
你好,朋友。在人生的舞台之上,每个人都会绽放属以自己的光芒,都会有人们欣赏。于此同时,每个人都有属于自己的一方天地。我的小天地——我的卧室。它不大,但却整理的井井有条,它可爱、明亮、舒适。今天我就带你来参观一下我的小天领略一下它的可爱之处。
进了家门,穿过客厅,左转,就是我的卧室了。这时,你就会看见一个温馨、阳光四射的“安乐窝”。“室雅何须大,花香不在多。”这句话说的就很妙,尽管我的卧室很小,可能只有二十平方米吧。这是我们家最小但装修最漂亮的房间。这个房间正对着太阳,所以我的房间光线总是很充足。房门上被我刻了三个字——“安乐窝”。
一进门,你就会看见一面“金光闪闪”的墙。这面墙上贴的全都是我从小时候到初中的奖状,各式各样,非常漂亮。中间是我的小床,它非常的柔软舒适。上面有一个大熊和一个小娃娃。它们陪我经历了一个又一个或好或坏的梦境小床的对面是我的书桌,上面摆着五花八门的课本与作业本,还有一个小台灯,它和我一起奋斗了许多个“奋笔疾书”的日日夜夜。虽然它已经不再漂亮,但我仍是不舍得丢了它。
书桌的右面是一个不大的书架,上面放着我的学习用品和我最爱的“精神食粮”——课外书,有伍美珍、郁雨君、杨红樱、郑渊洁等许多作家的作品。各类书籍摆放的整整齐齐、干干净净,与这个小房间到时极为相配的。
旁边是一扇窗户,浅粉色的窗帘上绣着很多素雅的小花,清秀而不寡淡,非常好看。拉开窗帘便可以欣赏窗外的世界,早上看小鸟飞舞,傍晚看夕阳下山,真的是太美丽了!没放我写作业累了的时候,就会向窗外望去。
我的安乐窝虽然面积很小,但它见证了我一步步的成长,陪我度过了许多年华。它是我最重要的避风港,我爱我的小房间,整洁而温馨的小房间。