油菜花的作文
我喜欢国色天香的牡丹,冰清玉洁的水仙花,但我最喜欢平淡无奇的油菜花。
在翠绿的茎顶上,开出几十朵油菜花,花由四片花瓣组成,中间笔直地竖着六根金色的小花蕊,有的花还没开放像绿色的米粒。油菜花由许多茎,它们都连着中间的主茎,油菜花的绿叶较长较宽,上面的“血管”看得非常清楚。
二三月间油菜花探出了脑袋。三月下旬到四月上旬,油菜花就有一米多高了,这时我最爱看油菜花跳舞了,春风一吹,花朵就像一个个美丽的少女,翩翩起舞,又像金色的海洋,好迷人呀!叶子像一把扇子上下晃动。
油菜花的作用很多,花籽可以榨油,菜子荚可以做饲料、肥料。
现在田地里到处是金黄色的一片。农民伯伯看了,满高兴地说:“今年有好收成了!”养蜂人见了,喜气洋洋地说:“今年产蜜多啰!”
油菜花呀,油菜花,你的兄弟姐妹真多呀!放眼望去,你是那么美丽,那么壮观!你不像别的花那样纤弱娇嫩,不需要人们的精心呵护,却给人们带来了许多实实在在的东西。