油菜花的作文
在我记忆里,有着无数花的身影:
国色天香的牡丹,出淤泥而不染的荷花,清香四溢的茉莉,又胖又红的桃花……即使那不知名的野花,也在我的记忆大仓库里留下了美丽的身影。但是,我最喜欢的还是油菜花。
春天,油菜花花开的时候到了。远远望去,如碧绿的翡翠被镶上了一道金边。阳光照在她的身上,她灿烂地笑了,笑得多开心啊!
近看,她挺直着腰,笔直地站立着。它的花瓣很小,也很圆,好似一颗颗从花仙子脖子上撒下的黄色珍珠。油菜花很香,不是浓郁的芳香,而是沁人心脾的淡淡清香。深吸一口,一股清香醉入我的身体,令人心旷神怡。
我喜欢油菜花,不仅仅喜欢它的美,它的香,更重要的是,它有一颗纯朴的心,我喜欢它那默默奉献的精神!
油菜花为我们付出了它的一生,它成熟之后,就被人们摘下来榨成菜籽油,但是,它没有任何怨言。它很平凡,平凡到世界上没有哪个地方没它的身影,但它却为我们做出了伟大的贡献,正因为这样,它才显得平凡,显得伟大!这不就像我们的老师吗?那一个一个红钩,那一句一句批语,都凝聚着老师的心血;那一次一次的教导,那一声一声教鞭响亮的“啪啪”声,都是老师对我们的殷殷希望;他从不偏爱任何人,每个学生都有平等的权利。他们默默无闻,把自己的知识全部教给学生,却不求他的学生成为栋梁后记得自己,这是多么无私地奉献啊!
我爱油菜花,爱它那纯朴的心,我更爱我们默默奉献的老师!