油菜花的作文
在我家不远处就有一块油菜花田,特别是春天,它狂怒的怒放。从远处看,黄黄的叶子就像一块黄色的毯子,非常美丽。从近看,除了它黄色的花朵外,就是一棵棵绿色身体,几片黄色的叶子就是它的手,一阵风吹过,油菜花就摇摆头,扭一扭身子,动一动手,就像是在跟你打招呼或者在跳着舞蹈。
记得也是一个春天,我那天很生气,就拿着树枝打油菜花,就是在拿油菜花生气,顿时,一片油菜花就被我打了个枝折花落,不像刚才的油菜花了,地上到处都是油菜花的尸体,有的是腿没了,有的是身子没了,有的是手和头没有了,还有的被我踩的花不像花,草不像草的东西了。可是过了几天,我再来看时,油菜花重新长了起来,恢复了原来的样子。
油菜花还有一种功能,有一次我在菜花田边走,伸手折了一些油菜花下面的接近花的身体的部位,去掉皮,直接吃了,吃着吃着居然饱了,油菜花太神奇了。
油菜花真美!