油菜花作文
虽然它没有玫瑰那样美丽高贵,没有梅花那样顽强不屈,没有牡丹那样芳香扑鼻,更没有菊花那样光彩夺目,但它在我心中就是位亭亭玉立的公主。
它每到春天就会开放,一大片就像洒满了黄金。油菜花千姿百态每一朵都别有个性。有的还在含苞欲放,像害羞的姑娘,楚楚动人;有的已经欣欣向荣绽开了,美如冠玉;有的两朵花在碧绿的茎上紧紧挨在一起,就像骨肉至亲的姐妹。
油菜花是自然生长的,靠着土地的养分、水分和阳光生长的。它们不求回报,为地球增添着无限光彩。它们是最早开放的一种花,它们也是最晚凋谢的一种花。
油菜花也有着极大的用处。许多香水都是用著名的花朵制成的,可闻着也不是芳香扑鼻,还有些浪费名花。一次偶然的机会,一位设计者用少量的油菜花做了一百瓶香水。等它们推销出去后,大家都反映这款香水特别好,还不过敏。就这样,油菜花在香水领域发挥着它最大的用处。
我喜欢这金黄色的油菜花,更喜欢那亭亭玉立的“公主”!