油菜花作文
有一种花。它是黄色的,有四个花瓣。近看像一个个小电风扇;远看像一条黄绿相间的地毯;从空中向下看像迷宫。这是什么花呢?
闻一闻,嗯,是大自然的清香;再闻一闻,带着还带着泥土的味道;一阵微风吹来,它们在空中翩翩起舞,散发出原始森林的味道。
凑近仔细一看,雄蕊和雌蕊围成一圈,像是在一起吃饭。四片圆形的花瓣上有细细的纹路,像一片片四叶草。一个个菜籽荚鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。一根粗粗的根茎像柱子一样支撑着整但那些顽强的花瓣显得格外的鲜艳,格外得棵花。下过雨后,有些花瓣被雨打了下来,明亮。
听,它们在比美呢!它们好像在说:“我比你漂亮,我比你漂亮!”这时候蝴蝶来了,它们就争先恐后地问:“蝴蝶,蝴蝶,你觉得谁最好看啊?”一会儿,蜜蜂“嗡嗡”地来采蜜了,它们就迫不及待地问:“蜜蜂,蜜蜂,你采过的花哪一朵是最香的啊?”
摸一摸,花瓣像海绵一样柔软;花蕊上的花粉干干的(雄蕊上的),柱头(雌蕊上)还会分泌出一种黏黏的液体。菜籽荚凹凸不平,叶子很粗糙……
说了这么多,现在你们能猜出它是什么花了吧?没错,它就是——油菜花!