油菜花作文
今天上午,我们一家人一起去奶奶家。
到了奶奶家,只见周围的油菜是漫山遍野一片金黄,刺得眼睛都有些痛了,好像是谁一不小心把黄色颜料桶打翻了似的。
油菜的形状极是平凡。它们可没有月季花、玫瑰花、牡丹花那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。油菜四片花瓣,整齐地围绕着花蕾,朴实个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕塑家也无法雕琢出来的。
油菜的香味更是别具一格。捧起一朵,淡淡的香味便扑鼻而来。
站在田野里,望着此起彼落的油菜,我的心也随着它们一起荡漾着。油菜们开得那样奔放,那样卖力。它们虽然平凡,但它们拥有自己的精彩。它们这样努力开放,为的就是结出黝黑的菜籽,让农民伯伯们的腰包鼓起来。想到这,我对油菜们的敬意又多了一份,喜爱又多了一份。
家乡的油菜们啊,你们尽情的开吧,让所有人看见你们平凡生命中不一样的精彩吧!