油菜花作文
每当来到乡下的奶奶家,我喜欢趴在窗口凝望。
清新的空气中夹杂着淡淡的泥土气息,扑面而来,令人心旷神怡。许多的花朵竞相开放,有山茶花、迎春花、桃花等。最喜欢的是那非常普通的在我眼里最美的依然是油菜花,艳丽的黄,浓浓的香,沁人心脾。
远远望去,一大片一大片的油菜花在蓝天白云的映衬下就像一片金色的海洋,又像一块块农民伯伯铺上的金灿灿的地毯,还像春姑娘刚刚染过的金色的长发,在微风的吹拂下油菜花在那翩翩起舞,美丽极了。
油菜花的茎细细长长的,四片薄薄的、黄澄澄的花瓣,十分精致。上面的纹理,看上去就像是能工巧匠精心雕刻出来的,几十朵花合成一簇,显得非常整齐。有的花瓣还是花骨朵,看起来好像还没有被春妈妈叫醒,还不想绽开自己甜美的笑容;有的花瓣全展开了,露出了可爱的小花蕊,一株株直挺挺的站在那好像士兵在站岗;有的花才开了一半挨挨挤挤的像个害羞的小姑娘;还有的花瓣整整齐齐的围绕着花蕊,簇拥在一起好像在说悄悄话。
这么美的油菜花一朵有一朵的姿态!于是,大人们很喜欢来这里,她们摆出各种各样美丽的姿势尽情的在这里拍照,留下美丽的身影,小朋友把这里当成游乐园,在里面活蹦乱跳,追逐打闹。勤劳的小蜜蜂也飞了过来,在这采着蜜嗡嗡嗡的唱着欢快的歌儿。