我的老妈作文
美丽的妈妈
镜子里的那个有着黑葡萄般、水汪汪的大眼睛,秀美的鼻梁上架着一副四百多度的眼镜的人就是我妈妈。可她常说:“岁月是把杀猪刀。不行了,老了。”我回答:“这是知性美。”把她逗得咯咯笑。我想如果妈妈年轻时去参加“世界小姐”选拔赛,必定是冠军!妈妈,您在我心中永远是年轻的!永远美丽、漂亮!
严厉的妈妈
虽然老妈这么漂亮,但是,她的脾气还挺大。
记得有一天临近期末复习阶段,学校作业很多。我承认我是有点偷懒,本想瞒过去,可老妈这个人肉测谎仪,一眼就识破了我的谎言,张口就训我:“都几点了?!你自己看看,还没做完作业,你是准备和蜗牛当亲戚么?我告诉你,写不完甭想吃饭睡觉!”说完阔步离开,只剩我自己在书桌前耐着性子埋头苦写、忍饥挨饿。哪敢跟老妈抵抗?要知道:老妈生气了,后果很严重!这点我已深深领教过了。到很晚,任务终于完成,全身像灌了水的发糕一样,毫无力气。胡乱的塞了一块饼干,瘫倒在床上,转头就睡。
爱我的妈妈
小时候我体质弱,发烧感冒那是家常便饭,每次妈妈都会悉心照料我,令我印象最深刻的还是那次。
我不听妈妈话,大冬天的在外面一玩起来就没完没了。于是,我得到了上帝的“馈赠”——发烧三十九点二度。“不听老人言,吃亏在眼前。你瞅瞅你,叫你别去你非要去,最后怎么样?下次还敢不?”妈妈虽然一边嘴上这么说,可一边还是给我换湿毛巾、按穴位。她就是这样一个“刀子嘴豆腐心”的人。那天她彻夜未眠。很快,我痊愈了,可妈妈却生了一场大病。妈妈,对不起!
我家的这个三面侠呀,真是让我又爱又恨!