我的老妈作文
一天,我正嘟着嘴做作业时,“唉,作业多爆了。”我拍拍脑袋,苦恼地说。
咦?不正可以假装说去上厕所,趁机搜搜储藏室里的新奇文具,休息一会儿。我乐极了,心动不如行动,连忙去向妈妈报告:“妈,我要上厕所!”老妈脸上立刻由晴转阴,无奈地说:“好吧,懒人屎尿多,不过,快去快回。”
我想:三十六计,走为上策。于是,蹑手蹑脚地向卫生间边的储藏室“进攻”。可是这时,老妈来了,她脸上的表情很严肃,好像什么都知道了。老妈瞪了我一眼:“还不去上厕所?”我听了,想:妈呀,老妈啥时学会了心理学,咋变得这么牛?我只好乖乖听命:“是是是,女王说得对,小人这就去。”我把灯开了,坐在马桶上,可等“女王”老妈一走,我就又开始了绝对机密的行动。
我小心翼翼地拉开储藏室的门,生怕弄出一点儿声响,被七十二变的老妈那双“火眼金睛”给发现。可是出我所料,我一拉开门,一个东西就掉了下来,这时,老妈却走了过来,“你在干什么?”她问。
我支支吾吾地说:“没……看了一下这个袋子。”老妈看了我一眼,脸慢慢由阴转晴,她春风满面的对我说:“那我考考你,答对就奖励一个奖品。”
不会吧,老妈这是唱的哪出啊,我心里更对直大鼓。还有奖品,明明是好事呀!我简直不相信自己的耳朵,耶!我只听见老妈说:“里面装了什么?”我随便蒙了一个:“鞋盒子!”本以为会大错特错,可老妈却说:“对。”我惊讶极了。最后,老妈说:“有几个鞋盒?”我心想:真要豁出去了,唉,这下简直令人大伤脑筋,我只好根据袋子的大小和平时鞋盒的大小,随便猜了一个“4”,哎,这下肯定得不到老妈的奖品了。我想:真是牛头不对马嘴,一颗老鼠屎害了一锅粥!没想到老妈却高喊:“对!”简直不可思议。
我正想跟老妈要奖品,老妈却说:“我配合你玩了那么久,现在,你快去写作业!我也要烧饭去了!”
我一时无语。