我的老妈作文
你见过头上会冒火的老妈吗?你见过爱清洁到洁癖的老妈吗?你见过爱臭美的时尚老妈吗?没错!她就是我的老妈。
你看她,1.6米的标准身材,不胖不瘦,短款的蓬蓬裙,高跟鞋,铜色的直发披在腰间,一双会说话的“晴雨表”贴在圆圆的脸上,嘴边常常挂着微笑,说话声音非常温柔。有多少人被她的声音迷惑了,说她是个温柔的美女,只有我和老爸知道,老妈其实是个女汉子。
头上“冒火”——老妈第一大特点。我必须时刻提防,被她的“火功”喷到,可就惨啦!你看,早晨刚起床,我眯着睡眼往洗手间走,在门口撞上了老妈,她正用“凶狠”的目光盯着我,“又不折被子了?说过多少遍啦?”看见了妈妈头上的火,我立马睡意全无。赶紧回去笨手笨脚的折好乱成一团糟的被子。早晚必须刷牙,要不然你听,“懒虫!你刷牙了吗?杯子都是干的。为什么每天都要提醒你?!”隔着房间我都知道那团火又燃起来了,赶紧刷牙去。老妈,你像个侦探一样,烦不烦呀?
爱清洁到洁癖——老妈第二大特点。“呼哧,呼哧”,老妈又在拖地了。嘴里嘀咕着:“第二遍了,加油!你们爷俩讲点卫生好不好?你们看,这,还有这,唉!”我和老爸相视一笑,把脚高高抬起,继续看电视。我叫道:“老妈,这个节目好看惨了哦!”老妈头也不抬,“厨房才拖一遍呢。”唉,老妈,你累不累呀?
爱臭美到极点——老妈第三大特点。早晨,老妈来到梳妆台前,拿着大大小小的瓶子,一个劲的往脸上擦。晚上,她都有敷面膜,怪吓人的,僵尸来啦!出门换衣裳更受不了,这件太薄,那件不好看,床上衣裳一大堆了,还没挑好。要是买了新衣裳,她就会在镜子前扭来扭去,还不停地要我拍照,“宝贝,老妈美不美?”哦!受不了啦,你再这样美下去,我可怎么办啊?老妈!
这就是我可爱的妈妈,她其实一点儿也不老,叫她老妈是想故意逗逗她。我爱你!老妈!