我的老妈作文
“快起床了,吃早饭啦!”一大早我便被刺耳的大嗓门吵醒。我睡眼朦胧地拿起闹钟,哇!才5点半,还是周末!不用说,肯定是我的“急速”老妈在催我。
说话急
老妈说话那叫一个“急”啊!不管是批评,还是鼓励,说话没一次慢过,就像连珠炮似的。上次,我考了100分,我兴高采烈地告诉老妈:“老妈,我今天考了100分!”老妈的嘴咧到耳朵根了,但还是迅速地说:“不错!继续努力,不要骄傲,保持住!”老妈还是老样子,一口气说完一连串的话。我还站在那发愣呢,老妈又说:“快回房间写作业!”我才溜回了房间,真是太“急”了!
做事急
老妈做事从不拖拉,第一时间就做完。当我一起床,早餐就好;当我一洗完澡,晚饭就好;当我一回家,地板就已经拖好。有一次,我答应老妈去散步,我还没换衣服,老妈已经焕然一新了。我们来到公园散步,只用十分钟就已经散完步回到家了。老妈连散步都“急”啊!
催我急
老妈催我也急。每天催我起床,催我吃饭,催我写作业。老妈好像是一个闹钟,天天不停地叫啊叫啊,叫个不停,催我做事。有一天,我放学回家。老妈就冷冰冰地说:“去房间写作业!”我只好乖乖写作业,可我想上网,就上网玩了一会儿,被老妈看到了,结果我被老妈盯着写作业。
虽然有时候老妈的“急速”也让我感觉很有压力,但也正是因为我的“急速”老妈,才让我生活得开心和充实。