家的温暖作文
今天的语文课上,我和同学们一起讨论了“为保护家乡的环境我们能做点什么”这样一个主题。
放学回到家,我便用七彩的画笔画了一幅题目为《还小鸟一个温暖的家》的图画。画面上是:原本一片茂密的树林,后来被人类砍伐,导致了许许多多小鸟失去了自己快乐、幸福的家。画面中一位富有爱心的小女孩蹲在地上,双手捧着一只娇小可怜的小鸟,晶莹的泪珠正从她的脸颊上滑落下来。小女孩就和小伙伴一起组建了“保护动物小组”,大家共同搭建了许多的鸟窝,给小鸟筑建了一个又一个新的家园。而且,他们还写上了爱心标牌“保护环境,从我做起”。呼吁人们放下手中砍伐树木的工具,保护环境,还小鸟一个温暖的家。
我也要加入“保护动物小组”,以自己的实际行动为保护家乡的环境做出自己的一份小小的贡献。