家的温暖作文
家是温暖的岸,接纳漂泊的船。每当我一回到家,迎接我的是一阵阵从厨房飘来的菜香,还有妈妈甜甜的微笑。
家是一间庇护所,保护着我们幼小的心灵。每当暴风雨来临时,即使外面狂风大作,电闪雷鸣,可在家的我也能感受到阵阵温暖。
家是又可以发泄又可以包容的场所,还抚慰着我们受伤的心灵。每当在外受到了委屈,回到家,拥进家的怀抱中,我就会感到无比的幸福。每当我生气时,家总是默默接受着我的发泄,并悄无声息的在我心灵上贴上一条爱的创可贴。
家也是一个容量超大的百宝箱,悄悄的把我们美好的、悲伤的记忆装进去,从来不会弃失。每当我们拿出来整理时,就会情不自禁的笑起来:有小时侯因做错事而被批评的哭泣,有第一次尝到美食那种满足的神情,还有因被选上护旗手和家人分享时那种喜悦的心情。
啊!家就是这样温馨又美好。