铅笔和橡皮作文
我的笔盒里有一支铅笔和钢笔,还有一只橡皮。他们都是我的好朋友,陪伴我学习和成长,只有在晚上我睡觉的时候,他们才懒洋洋的躺在笔盒里休息。
有一天,我悄悄地观察它们,却不知道它们还有这么多有趣的故事呢!
一天,我看到它们突然说起话来。铅笔指着橡皮骄傲的说:没用的东西,竟然有脸躺在我身旁。
橡皮并没有生气,而是亲切的说:“铅笔兄弟,请你不要出口伤人,这是很不礼貌的。”
铅笔说:“哼!你以为你很有礼貌吗?错!你只是我的奴隶,你只是清洁我写的错字的奴隶,你没有资格来教我。”
橡皮说:“您说的没错,我只是一个清洁您错字的小人,但如果我们罢工了呢?”
铅笔愤怒地说:“你敢?”
它们越吵越激烈。
这时钢笔才慌慌张张的过来劝架,说:“铅笔,你别把自己称作皇帝,把别人称作一个最小的奴隶。”
铅笔听了,惭愧极了,低下头对橡皮说:“对不起橡皮,我错了!”
橡皮听了高兴地说:“没关系!”
钢笔听了高兴的笑了。