铅笔和橡皮作文
在一个文具盒里,住着几个伙伴:橡皮、铅笔、尺子、笔刀和钢笔,它们过着很平静的生活。
一天夜晚,铅笔和笔刀发生了一场争吵。铅笔在文具盒里哼起了小调:“我的功劳最大。小主人每天都用我写作业,作业本上全是一个个漂亮的优,小主人高兴极了,你们能做到吗?”说完,铅笔把头抬得高高的,样子骄傲极了。橡皮听到了,瞟了铅笔一眼,轻蔑地说:“哼,有什么了不起,也有俺的功劳呢!”铅笔满不在乎地说:“有你的功劳?说来听听。”橡皮得意地说道:“哈哈!我的功劳比你的大得多,小主人写错了字都靠我把错字擦得干干净净。没有我,小主人的作业本上就会画满一个个难看的黑圆圈,老师就不会给小主人的作业打优了!”这时,在一旁听他们争吵的笔刀也说话了,它生气地喊到:“是我的功劳最大!!!”橡皮和铅笔吓了一跳。笔刀接着说:“没有我,铅笔就不能写字,橡皮就没有事情做了。所以,我的功劳最大!”“不是,是我的功劳最大!”“是我!”“是我
它们的争吵声音太大了。正在做甜蜜的梦的尺子弟弟听到它们的争吵,都吓哭了,那熟睡的钢笔叔叔也吵醒了。钢笔叔叔问到:“什么事?这么吵?”
等到钢笔叔叔知道情况后,语重心长地教育它们:“你们各有各的优点和缺点,各有各的长处和短处。你们应该齐心合力帮助小主人啊!”
听了钢笔叔叔的一番话,它们都惭愧地低下了头。