快乐的一天作文
早上,阳光明媚,万里无云,小虫子和小蚂蚁在生机勃勃的草地上奔跑着,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,他立马跑去跟小虫子说:“我在前面发现了一个鸡蛋壳!我们可以找来一个木板把它做成翘翘板。”
就这样,小虫子听了小蚂蚁的话,做起了翘翘板来,过了一会儿,他们做好了,他们爬上了翘翘板玩了起来。他们玩着玩着,突然有一只小蝴蝶飞来,小蝴蝶说:“我能跟你们一起玩吗?”小虫子和小蚂蚁异口同声地回答道:“可以呀!”小蝴蝶当观众,一直在为他们喊:“加油加油!”玩了一会儿,他们玩累了,小蚂蚁说:“要不,我们拿蛋壳当作热气球吧!”
于是,他们找来了布料、绳子,把鸡蛋壳做成了热气球。他们坐了上去。微风习习,把它们带上了天空。它们飘啊飘,飘到了半空中。他们看到了远处有一座座高山,一片片茂密的树林,一个个漂亮的房子。他们暗暗赞叹:“这里的景色真美啊,我从来都没有看过这么美的景色!”
到了下午,他们把热气球降下来。他们发现下起了毛毛雨,赶紧把蛋壳翻了过来,当成了一座小房子。小虫子说:“以后我们终于不用被雨淋了。”渐渐地,天黑了,它们又把蛋壳翻了过来,拿来一片树叶当作被子,蛋壳当作摇篮。天空黑黑的,星星的眼睛一眨一眨地。慢慢地,他们睡着了。
这真是快乐的一天。