我的家乡作文
我的家乡在祁连山脚下,风景秀丽,山势壮观雄伟。房前屋后那茂密的山林,是我童年的天堂。
春天走进山林,融化的雪水,不时发出“叮咚”的声音,向春姑娘在弹琴,春姑娘还有一个魔法棒,她走到哪里,哪里就春意盎然,一阵微风吹来,小草会意的点着头,向是在告诉人们春天到了。
夏天的山林郁郁葱葱,向是换上了一件花衣裳,草地上的花有红的、紫的'……五光十色,苍天的大树把炎炎烈日挡在了天外,疲倦了的小鸟在清凉的山林里大声地喧闹着。
秋天,火红的桦林和清脆的松柏交织成了一张巨大的油画,鸟儿也变得慵懒了,山林里格外的安静,只有阵阵山风带着几丝寒意,迎面而来。丰收了的农民把笑声传进了山林,于是,山林沸腾了。
冬天,皑皑白雪把松树压得又肥又壮,地上像铺了一块巨型的棉花糖,路上的行人小心的走怕摔着,我不怕,我要向冬爷爷证明,我不是胆小鬼。
啊……美丽的家乡,美丽的山林,我快乐的天堂。