我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的乡村,那里住着爷爷奶奶,养的小动物是小狗、小鸡、小鸭。虽然没有城市的繁华,但有着它清新自然的风景。
一条清澈的小河从村前流过,小河的水是那么清,清的可以看见鱼儿在河里游,小河的水那么静,静的像一面大镜子。到了夏天,门前的小河可热闹了,小鱼在河里游来游去,有鲫鱼,昂刺鱼,黑鱼……每次回家爸爸都要在河里钓鱼。
村的后面是大片的的树林,树木郁郁葱葱,空气清新,看着令人十分舒服。树林里有许多不知名的野花,格外好看。有时会看到蝴蝶在上面翩翩起舞,偶尔也会看到小蜜蜂飞来飞去的采蜜。
在村子的旁边,有碧绿的菜地。菜地里长着绿里透青的蔬菜。雨后的菜园,绿绿的叶子上就会看见很多晶莹透亮的珍珠。
在我的家乡,每天都能呼吸到新鲜的空气,享受着大自然的美好。春天里和奶奶一起去种菜,夏天里和爷爷一起去打鱼。团圆时,一家人会围着八仙桌吃着农家菜。这,就是我喜爱的家乡。