今天上午,我耳朵痛,妈妈让我自己去看病。
到医院后,我就向妈妈所在的科室跑去,她给了我点钱便打发我走人。哎,“狠心”的人哪!没办法,逼上梁山了。
起先我还有点害怕,先来到了一楼的导医台咨询:“我要挂耳鼻喉科,怎么走?”“门诊大厅。”那人头也不抬。“真气人!”还好门诊大厅就在眼前,拐个弯就到了,我本以为人们对10岁小孩独自就医会很惊讶,谁知道大家各忙各的,都没空看我一眼。
“先到门诊服务台买就诊卡,再到收费处挂号。”我谨遵妈妈的叮嘱。在填单的时候我闹出了个笑话,我把年龄一栏写上了自己的学号。呵呵,平时在学校每本本子上都写这号码,连续写了4年,习惯成自然了。领了卡,到旁边的收费处挂号,那个阿姨和善多了,仔细地问我挂哪个科,是专家号还是普通号?我想也没想就说专家号,要对自己负责一点嘛!临走她还叮嘱我说:“耳鼻喉科在三楼。”多么好的阿姨啊!我感动得差点流泪。
到了三楼,我立刻就被搞晕了。走廊四通八达,我的目的地在哪呀?还好中国字认得够多,只好跟着指示牌走,七拐八绕,不知怎地绕进了针灸科,定一定神,原来方向搞错了,千里马也有失蹄的时候。
总算到了,来得早不如来得巧,屏幕上正好打着我的名字,这个专家叔叔可敬又可爱,一看到我就夸我:“真勇敢,小伙子!”连后面排队的也对我竖起了大拇指。我顿觉飘飘然,耳朵好像也不怎么痛了。医生仔细检查完,在病历上写了些东西后,关照我耳朵不要进水,不要用手去挖耳朵等注意事项就让我走了。
“老妈,好了!”妈妈仔细看了病历:“是外耳道炎,不是中耳炎,没有配滴耳朵的药吗?”“医生说吃点消炎药就可以了。”我回答道。“家里没有药,你就再跑一趟,让医生开点药。”妈妈吩咐道。
哎,面对这复杂的就医程序,我的耳朵又隐隐作痛了。