那天下午,我来到妈妈工作的地方与南南一起玩。
我们把乐高一块一块地搭起来,可就在快完成时,南南竟然把我的果冻拿进了他的袋子里。我灵机一动,想了一个主意,对南南说:“我们来比一比谁的力气大吧!输的人就得把自己的果冻给赢的人三个。”南南一听高兴极了。我想:南南可真笨,我肯定可以吃到更多果冻的!
可是,我轻敌了。南南使出了九牛二虎之力,又用上了吃奶的劲,把用一只手的我打败了。更惨的是,我不小心向后一倒,头撞在了茶几的尖角上,这一撞不要紧,糟糕的是还把头上撞了一个大洞,流了很多血。这可把我吓坏了,大喊:“妈妈,妈妈……”
去医院的路上,我的心里像有一大群人在敲锣打鼓,忐忑不安。当我走进医院,看到医院重要的标志:红十字架,还闻到药味时,我害怕极了。心想:啊!肯定还要缝针吧,缝针肯定比打针还要痛吧?走到手术室,我趴在了灯光照射的床上,妈妈站在我的身旁,不停地说:“没事,不痛的,不痛的!”当我听到“好了”时,我才发现:原来缝针没那么痛啊,但我的心却经历一场煎熬啊。
这一次,让我明白了,做任何事都不能小瞧别人,还有做人不能贪心,不管结果怎么样,安全第一。