美美是一只很漂亮的公鸡而且也非常爱学习。可她有一个坏毛病——写字时总爱低着头写,而且快要把头粘在书上了!大家都劝她不要在这样了,可她哪里听得进去。渐渐地,美美那双明亮的眼睛变成了近视眼,看东西都看得很模糊。
一天,美美去郊外游玩。一边走一边唱着歌:“公鸡,公鸡真美丽!大红冠子花外衣。油亮脖子金黄脚,要比漂亮美美第一……。”正巧,一只饿狼出来找吃的,看见一只公鸡在唱歌,就猛扑过去。正在唱歌的美美,眼睛模模糊糊地看见有东西急急忙忙地扑过来,揉揉眼一看:原来是大灰狼!!!美美一看拔腿就跑。正当美美要飞过一堵墙的时候,因为美美现在已经近视了,所以迷糊不清撞到了墙上,掉了下来。美美望着大灰狼,心想:当初真后悔,不听大家的劝告。现在后悔已经来不及了,如果当初听大家的劝告,今天也不会落到这种地步……就这样,美美最后被大灰狼饱餐一顿。
小朋友们,们也不要像里的美美一样,看书、写字都不能把头低得太低哦!