都是惹的祸作文
中秋节晚上,我们一家人吃着团圆饭,聊着天,还不时欣赏一下圆月,多惬意啊!吃着吃着,忽然,有一个黑乎乎的东西从我眼前闪过,我用眼神追踪大法追查到神秘黑影的下落――它掉到妈妈的饭碗里了!顿时,妈妈“啊”的一声,亮出了她的女高音,这声音肯定能把天上的月亮也吓一跳。她像屁股上扎了针一样跳了起来,连手里的筷子和碗都扔掉了,那双筷子从我和爷爷面前飞过,我们看傻了眼。当我们抬头看爸爸的时候,都忍不住大笑起来,原来妈妈碗里的米粒全部泼在爸爸的脸上了,爸爸好惨!坐在对面的奶奶强忍着笑说:“哦,原来是一只蟑螂呀,它来做客了。”妈妈马上抽出餐巾纸,帮爸爸把脸上的米粒擦掉,连声说:“对不起,对不起,都是蟑螂惹得祸。”我说:“是不是那只蟑螂也要和我们一起吃团圆饭呀?太搞笑了!”说完,妈妈又重新盛了一碗饭,大家又都拿起碗筷继续吃饭了。
我心想,也是呀,爷爷奶奶住的是22年的老房子,家里有好多好多的蟑螂呢!我在做作业的时候,时不时会听到奶奶在厨房里“缗九尽焙腕?螂战斗,她不是脱下鞋子去打,就是甩开抹布去拍。还好这老房子即将拆迁了,马上要告别与蟑螂共同生活的日子了,真是多么高兴的一件事啊!