都是惹的祸作文
读书其实是一件很有意义的事,许多名人都是因读书而成名的。那为什么说读书惹祸呢?别急,听我一一道来吧。
一天晚上,爸爸妈妈给我做好饭,便出去加班了。我吃过饭,做完作业,说看起书来。
时间一分一秒地过去了,我还沉迷在书的世界中。突然,门打开了。我转过头一看,只见妈妈拖着疲惫的身子进来了。我问妈妈:“妈妈,您是加班了吗?怎么这么早就回来呢?”
妈妈惊讶地望着我:“这还早呀?你看看现在几点啦?“我看了一下时钟,吓了我一大跳:都十点半了!我惊叫道:“糟了!明天还要值日呢!”我赶紧上床睡觉。
第二天,我被爸爸叫醒了。我揉着眼睛,问爸爸:“几点了?”“七点十五分!”我一听,又吓了一跳。我赶紧加快速度,穿衣服时里面的裤腿被外面的裤子拉上去也不管了,然后冲到厕所,快速地刷了牙,洗了脸,又坐上车,赶往学校。尽管我努力地追赶,可还是迟到了。没办法,我只得接受我有史以来第一次在第二天重新扫地的惩罚,好囧啊!
通过这件事,我明白了,看书也要有节制,不要一看就忘了时间,否则就会吃亏。