都是惹的祸作文
暑假的时候,太阳露出了它的狐狸尾巴。
每天早晨,妈妈爸爸上班时都要“全副武装”。妈妈每天都要把所有防晒的化妆品全部用上,过了很久爸爸说:“过了这么久了,你怎么还不出来?”妈妈说:“这不能怪我,要怪就怪太阳,如果太阳不这么晒,我就不会弄这么久了。”
每次,我出来时总觉得有一股热气往上冒,好像这里是个大蒸笼在蒸我似的,不一会儿,我就流了很多汗。
中午,我刚刚吃过午饭,打开了空调,不到一会儿,空调就坏了,只好等人上门来修,修理员说:“这是空调超负荷运作导致空调不制冷的。唉,都是太阳惹的祸。
下午爸爸回来了,他一进门,我发现他的皮肤晒得向煤炭一样黑。因为他的皮肤一直在散发这热气,所以他把我也弄的满头大汗。我在吃冰糕的时候,不一会,我就不小心吃了一大半,害得我拉肚子了,唉,都是太阳惹的祸。
晚上,我看了新闻,知道了有许多地方发生了干旱的现象。我在睡觉的时候,空调又坏了,我只好将就一晚上了。唉,都是太阳惹的祸啊。