二十年后的家乡作文
今天是20xx年5月1日劳动节,我在外奔波多年,已经很久没回家乡了,决定利用这个假期回家乡看看。
回到家乡,我发现小路旁原来的臭水沟变得和山涧小溪一样清澈美丽了,里面还有一些水母呢。咦,这儿怎么会有水母?我再仔细一瞧,原来是一个个水母机器人在忙碌地清除水中的异物,怪不得这儿的水变得那么清!小溪旁边的花朵竞相开放,美丽极了,小蜜蜂在嗡嗡地采蜜,小鸟在枝头欢快地唱歌,好像在欢迎我回家。
看完了小溪,我正准备回家。可我们的家呢,怎么不见那一排排熟悉的高楼?我走着走着,突然撞到了一个东西。我起身一看,什么也没有,这是怎么回事儿?我就问旁边的一位阿姨,原来这是近些年流行的一种隐形房子,这种房子必须佩戴一副特制眼镜才能看得到,而且这种房子会根据你的心情变化而改变样子、背景、音乐。对了,这种房子内的墙和电视机一样,只要你说出想看的电视节目,它就会马上出现,因为现在已经进入12G时代了。我赶紧向阿姨借了一副特制眼镜,迫不及待地走进这神奇的房子中,美美地体验了一番。
接着,我来到曾经上学的地方——镇平金陵学校。那里一个老师也没有,全部都是机器人在教学、改卷子。我又来到图书馆,我发现这里也没有人管理。我很吃惊,就问了一声:“有人吗?”话音刚落,一个机器人大步流星走了过来:“您好,很高兴为您服务,请问您想看什么书?”我恍然大悟。
最后我来到田里,看到地里有许多机器人,有的在耕地,有的在播种,有的在浇水,他们各司其职,井然有序。
今天回到家乡,我看到了家乡翻天覆地的变化,心中不由得赞叹:科技让我们的生活更美好!
二十年后的家乡作文5
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?