珍惜资源作文
晚上十一点多了,我还趴在桌前披荆斩棘,奋笔急书,不时埋怨几句:“这些老师真是厉害,一下子布置这么多作业,也不怕吧我们给累死!”
终于,我再也经受不住周公的诱惑,上下眼皮甜蜜地偎依在了一起。
一阵刺耳的刹车声惊醒了我,我向四周一看,发现自己竟躺在一条巷子里,身旁的一块时间牌更是让我大吃了一惊:公元2346年12月18日上午10点21分34秒――我竟来到了未来!
空中传来了一声怒吼:“臭小子,你大白天的睡在路中间想找死啊!”我抬头一看,一个男人骑在一辆奇形怪状的车上朝我喊,嘿!这人居然还穿着一身类似宇航服的衣服。“大热天穿‘宇航服’,有病!”我嘀咕着,站了起来。
一走出大楼的阴影,我便觉得阳光晒在身上很疼,不一会便头晕目眩,赶紧又退了回来。我仔细瞧了瞧,这才发现街上的人全都穿着那身“宇航服”。
“喂,你!”一个看样子是警察的人向我奔了过来,“你的紫外线防护服呢?”“紫……?哦,我忘在家里了!”“真是的,你等着啊,我给你拿一套去。”
不一会,他就回来了,把手里的“宇航服”递给我,说“给,快穿上!现在的大气层已经不能够过滤紫外线了,可不能脱掉!”
我穿上了“宇航服”,发现其实一点也不热,十分凉爽。
但走了两步,我才发现,穿上这身衣服干什么都不方便,十分笨拙。忽然,我一不小心,摔倒了。
……
当我再次睁开眼睛时,发现自己有回到了家里,正趴在地板上。我站起身,想想刚才的梦,感慨万千:“梦里,我们失去了大气,但人类想出了解决方法,逃过一劫,但如果有一天,我们失去了氧,失去了绿,失去了水,人类又该怎么办,又何去何从呢?珍惜我们所拥有的资源吧,从现在开始,保护环境,善戴环境,不要等到失去了才后悔莫及!”