珍惜水资源作文
世界公民:
我们的世界已经被严重污染了。正因为如此,我们剩下的水资源很少,所以我们应该珍惜现在的水资源。其实人都是无意识的浪费水。比如有的时候,我们洗手之后,在拧紧水龙头之前做了别的事情;有时候我们把没喝完的矿泉水装在瓶子里,扔在草坪上。为了鼓励大家保护和珍惜水资源,我也做了很多努力。以下是我列出的保护水资源的方法:
一、如何珍惜水资源。
我们大多数家庭太奢侈浪费,可以从身边的小事中珍惜水资源——可以用淘米水浇花;用鱼水等扫地。
二、破坏水资源的弊端。
因为工厂现在把垃圾等东西排放到海里和河里,大量的水资源被污染;有些损坏是人为的。住在海边的居民把垃圾扔进海里。现在水资源的污染越来越严重。请珍惜现在的水资源。
这些水源就像生命线。源头断了,人生自然就断了。让我们行动起来!让我们珍惜水资源,珍惜生命!