珍惜水资源作文
同学们,俗话说:“水是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液。”
地球上所有生物都需要水。你可知道水占人体的`65%,还有专家测试过,人如果没有食物,还可以活两个月;如果一个人没有水,只可以活一个星期。没有了水,地球上的人就会慢慢地渴死,到时候地球再也没有欢声笑语,一片寂静,荒无人烟。动物和植物一样也需要水,如果没有了水,植物就会加快枯萎的速度,动物和人一样也会渴死,到时候地球上不再有生命存在。农业和工业也都是于水息息相关的,农业的瓜果需要水的滋润才能茁壮的生长。工业也离不开水,原料需要用水彻底清理干净,钢铁刚刚炼上来要用水降温,做纸也需要用大量的水。
让我们一起珍惜水资源吧!