珍惜水资源作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!
茫茫宇宙中,有一颗美丽的行星——地球。但是现在,这个美丽的星球上发生了大规模的干旱!我们有没有想过为了地球而保护地球,珍惜水资源?
别看地球水储量138.6亿立方米,其中咸水占97.5%,淡水只占2.5%。然而,近69%的淡水被冻结在地球的极地地区,3%储存在地下含水层和永久冻土中。此外,湖泊、河流和土壤中所含的淡水仅占淡水储量的0.33%。也就是说,地球上只有100万亿立方米的水来维持生命周期和新陈代谢中的水总量!
目前,世界上有100多个国家和地区缺水,中国就是其中之一。全国600多个城市中,缺水的有300多个,严重的有108个!
请珍惜水资源!不要让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!