珍惜水资源作文
水对我们人类、动物和植物来说非常珍贵。今天的水资源日益减少。世界水资源是有限的。我国有13亿人口。如果每人每天不拧紧水龙头,每秒钟就会滴下两滴水。照这样下去,后果是无法挽回的。
过去每条河都清澈见底,河里的鱼虾活蹦乱跳。现在,溪流和河流充满了污水和垃圾。
就拿我们家来说吧!我们经常用洗菜洗衣服的水拖地,以免浪费水。还有一次,在去外婆家的路上,我和弟弟看到一个小孩把那袋零食扔在地上。结果风一吹就吹进了河里。如果每个孩子都想念那个人,这条河迟早会变成垃圾场。
我曾经在书上看过这样一句话:三三三六零滴水成河,五谷杂粮成罗。储蓄就像泥浆,浪费就像河流决堤。因此,我们应该珍惜大自然赋予我们的水资源,因为它是有限的。永远不要让世界只剩下一滴眼泪。
保护我的水资源,让我们一起行动吧!