珍惜水资源的作文
我们身边的资源,不知不觉中已经少了很多,人类的生存已经岌岌可危了!
我们经常会看到以下这些场面:水龙头中不停地流出清澈的自来水,可是用水的人却早已不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页;房间里的灯长时间打开,屋子里的人却已经出去旅行了;食物做了一大桌,人们却只吃几口……这些例子都是我们浪费资源的证明。自从人们开始浪费资源,滥用化学品,天就不再蓝,空气就不再清新,植物就不再翠绿欲滴了。地球——这位人类的母亲,这个生命的摇篮已知的资源已经少之又少,它已经在呻吟:“我好痛!”
众所周知,水是生命之源。没有了水,人类会怎样?人类当然会灭亡!人类灭亡了,再坚强,再不需要水的植物也难逃厄运。如今,世界上的淡水资源经人们不顾后果的浪费已经更少了。人均水资源占有量呢?只能用一个字来概括——少。如果我们不及早意识到要保护水资源,那么我们的下场可以预见:先是缺水造成的动植物死亡,接着就是人类接受死亡的审判。
地球上的自然资源再不可被浪费,因为,它并不是取之不尽用之不竭的。如果地球毁灭了,人类将别无去处。所以,请大家行动起来,保护地球,保护地球上所有自然赐予我们的绝无仅有的资源!