我不会说绿水、清水,也不会唱凉水、甜水。水是大自然赐予我们的最珍贵的礼物。水滴,涓涓细流,波涛汹涌,江河滔滔,没有开水我们永远活不下去。
在21世纪,淡水已经成为我们生活中最稀缺的东西。随着人口的快速增长和经济的快速发展,环境污染已经造成了严重的供水问题。2010年后,将进入严重缺水时期。目前,我国每个居民只有2500立方米的水,被联合国列为世界13个严重缺水国家之一。
我记得有一次我在院子里和张子龙玩。他不小心摔倒了,弄脏了手。他跑到浴室去洗手。他洗完手,继续和我玩。玩了一会儿,手脏了,就去洗手间洗手。我一进去,就看到水龙头没关,水在喷,地面在流进一条小河。
我迅速关掉水龙头,心想:张子龙没有关掉水龙头吗?所以我找到了张子龙,问道:“你洗手了吗?水龙头开着吗?”他说:“中国这么多水,浪费一点也不算什么?”我说:“没什么不好。世界上有12亿人缺水。每年有2500万儿童死于饥渴。”“真的?”他惊讶地说。“当然!”我说。“以后不浪费水了。”他对我说。
水是生命之源。如果我们再浪费水,我们的世界最后一滴水将是人的眼泪。