珍惜水资源的作文
随着社会的发展,越来越的人开始追求生活的质量,不过在追求质量的时候却浪费的大量的水资源,洗澡的时候水开着一直流,喝水喝一般就扔掉。难道他们不知道节约用水吗?
水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。因为最早的原始生命首先是在海洋中孕育形成,逐渐扩展到陆地上。所以说,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也离不开水。因为我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产离不开水。水还是大自然的"空调器",炎热的夏天,正当人们感到酷暑难耐时,来一场雨该有多痛快呀!走在海边,海风习习,一扫酷热烦躁的情绪;当寒冷的冬季到来时,海水把储存的热量源源不断地送给它周围的陆地……这些都是水的作用。
我们国家的水资源虽然非常丰富,但可以用的淡水资源却很少,并且随着工业的发展,水污染成了一个严重的问题,很多工业废水污染得臭不可闻,这是多么可怕的一件事啊!此外浪费水的现象也十分严重。
让我提高警惕吧,从现在开始,不在浪费水资源,节约每一滴水,为我们的子子孙孙留下一个美丽的水星球吧。