关于煮饭作文
这个星期六,妈妈要教我做饭。
当妈妈把电饭煲里的铁锅递给我的时候,我就迫不及待地拿了过来,跑到我们家的那袋大米面前。开始量米了。当我刚要盛米的时候,一个问题出现在了我们面前:我、爸爸、妈妈三个人吃饭,那么到底要多少米呢?于是我就问妈妈,妈妈说:“要满满地盛两次。”我听了妈妈的话,便开始把米盛进了铁锅,做完了之后,妈妈就说要把米洗一洗然后再煮。等我把水放到米的高度两倍的时候,便开始用手把里面的米抓了几下就小心翼翼地把里面的脏水倒了出来,然后再放水,再洗一次,妈妈说,洗米不能太用力,营养会洗掉的。用开水把洗净的米泡十分钟,盖上盖子,插上电源,开始煮饭了。
大约过了十来分钟,电饭煲自动跳到了保温健,米饭的香气扑鼻而来,妈妈说先别忙着插拔电源再闷十五分钟,饭会更好吃。
通过这次实践,我牢记了洗米前要洗手,煮饭要适量的开水。最后也不要忘记湿手不能碰电源,而且要抓橡胶,安全第一!