夏姑娘带着生机与活力来到了人间。
走进山里,沿着狭窄幽深的小径,就会来到恬静的乡村。瞧,村子里有的人在小溪东边的豆田里除草,有的人在院子里一边悠闲地编织着鸡笼一边谈笑风生。
村庄边是一池美不胜收、出淤泥而不染的荷花。每逢夏天,池子里就会传出一阵阵的欢声笑语。
远远望去。一朵朵荷花就像一颗颗闪闪发光的粉红色的小星星,点缀着这一幅绿色的活画。一粒粒“珍珠”——水珠,平躺在荷叶上,在阳光下熠熠生辉。
看,三五成群的儿童都穿上了绿衣,戴上了“绿帽子”。涌上了小筏子,划进了池塘。旁边一那片片的浮萍一路给儿童们让道,果真是“不解藏踪迹,浮萍一道开”。采完了莲蓬回到岸上。儿童们坐在地上手拿着莲蓬,一粒粒蓬莲子像位顽皮的小孩儿,因为不愿意意穿衣服而露出了雪白雪白的肌肤。莲子剥完了,儿童们躺在地上,手拿莲子,一边美滋滋地吃着莲子一边欣赏着荷花池的美景。
傍晚,夕阳西下,儿童们赤着脚,恋恋不舍地回去了。