充实的一天作文
星期天,妈妈带上我和表弟、表妹去双溪漂流玩了一天。
一到目的地,妈妈买好票,排队坐牛车,然后就在牛车的咯吱咯吱声中,到达竹排的起点站,套好救生衣,我兴奋地大喊:出发打水仗咯。
竹筏呈长方形,筏身平整,筏头向上翘起,全筏排满了竹椅,一个竹筏可以坐四排人呢!坐上竹筏,我才发现,竹筏比我想象的稳定多了,很牢靠,坐满了人也非常平稳。
竹筏顺流而下,掌舵的大爷说,这一条筏道很长,有几公里哩!水流这么急,大概没一个小时就到了吧!我想(后来我才知道,真的差不多一个小时就到了)。
在乘竹筏期间,我时不时拿着水枪,把它放到水里,握住枪管,把枪柄拉起,对准筏头,用力推压,把水挤出枪口……我不停地注水,射水,和弟弟妹妹来个水枪激战,过瘾极了!直到我们都筋疲力尽才在妈妈的吆喝下,坐下来小憩。
坐稳了!随着掌舵大爷的一声吆喝,筏子已经漂到了有落差的堤坝口子上,呼筏子顺水而下,筏头溅起很高的水花,这下好了,打水仗没湿的头部,因此彻底洗个凉水澡!
我们共洗了两次澡,之后又玩了碰碰车、激流勇进、走了鬼屋……
吃好中饭,妈妈带我们杭州河坊街又走了一遭,真是快乐又充实的一天啊!