丝瓜的作文
我外婆家的院子里种着五六株丝瓜树。丝瓜藤缠绕着丝瓜架蔓延开来,爬得到处都是。像一条条绿色的绳子,一直延伸到院墙上和二楼的露台上。
我暑假刚来的时候,丝瓜藤上的丝瓜叶还不怎么多,可是前几天连着下了好几场雨,雨水滋润了丝瓜树,丝瓜叶便长得特别茂盛。挨挨挤挤、密密麻麻的,好像一个绿色的凉棚,把丝瓜架遮得严严实实的。可惜,其中有几片叶子被虫给蛀了,上面布满了一个个小小的洞,真可恶!可有时候,我发现,阳光透过细小的洞,洒落下来,让我感到一丝温暖。丝瓜架下有一张大石桌,我常常坐在石凳上写作业,乘凉,十分惬意。
茂密的丝瓜叶中间穿梭着大大小小的藤蔓,细细的藤蔓卷了起来,有的像猫咪玩的毛线,有的如同芭比娃娃的卷发,还有的犹如正在荡来荡去的溜溜球。丝瓜花陆陆续续的开放。有的全开了,有的是半开的,花瓣卷着,感觉随时都有可能绽放。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。清晨,花儿迎着太阳仰面而开,像漂亮的小姑娘,穿着鹅黄色的裙子在风中舞蹈,正在比谁更美呢?招来了许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜。这几天,结出了丝瓜。刚结出来时,只有小孩的小拇指那么大。后来,慢慢地变大了,就像年轻力壮的小伙儿一样,比着谁更壮、更大、更强。争先恐后,不分上下。
微风习习,星光闪烁。在这个夏天的夜晚,丝瓜叶发出沙沙的响声,萤火虫围绕着丝瓜架飞舞。