丝瓜的作文
清晨,大地刚刚醒来,看见一个熟悉的身影在丝瓜棚里忙碌。他是爷爷丝瓜王。王爷爷今年70多岁了,头上的银子很少,但他精力充沛,站得笔直,一刻也不能休息。据说,现在是王爷爷享受家庭幸福的时候了,但他还是忍不住种了丝瓜。看,王爷爷的房子前后都有整洁的丝瓜棚。现在它们被丝瓜藤蔓覆盖着,一片绿色,覆盖着淡黄色的花朵,就像夜晚的星星一样,特别显眼。有些已经枯萎,长长的丝瓜垂下来,有时整个棚子看起来像一个巨大的奶酪,上面有美味的咖啡豆。
太好了!看,王爷爷又忙了。他眯起眼睛,微笑着,仿佛世界上所有快乐的事情都发生在他身上。爷爷的丝瓜真是独臂将军。我偶尔去小屋看看。王爷爷瞥了我一眼:二儿子,你又逃学了。你今天为什么没上课?我咧嘴一笑:今天是星期天!为什么你的丝瓜这么肥?说到这里,仍有许多弯路。起初,我们在这里按照老方法种瓜,但是瓜又厚又晚,不能卖。后来,我们在《农业技术报》上看到了温室育苗的介绍和采用嫁接来衡量种植方法。实验证明是有效的。现在丝瓜络上市很早,又薄又嫩,还是一种绿色无污染的产品?我计划明年再种10亩。哦,我突然意识到农业技术是王爷爷的坚强后盾。爷爷又在装车了。他把丝瓜放在篮子里,用布盖住,挂在汽车的两边,然后向集镇走去。
爷爷走得很早,好像在和时间赛跑。两边的杨树也在问候爷爷,不停地摇曳树叶。爷爷带着两筐希望去了市场,带着一袋快乐回来了。夕阳西下,夕阳的余辉是极其明亮的红色。爷爷靠在门槛上,抿着嘴里汩汩的水烟,想着明天。他的嘴角仍不时挂着微笑。这比吃蜂蜜还甜。有那么一会儿,我似乎明白了什么是最美丽的,但日落红。