丝瓜的作文
朋友们,下面我要和你们说说丝瓜变苦的秘密,你们可能不知道其中的原委吧?那就听我慢慢道来。
我最喜欢喝丝瓜汤了,那天妈妈就做了一小锅,我知道要喝丝瓜汤了,真是馋涎欲滴,汤做好后。我迫不及待地一尝,竟然特别地苦!
我疑惑地问妈妈今天买了个什么样的丝瓜,妈妈说丝瓜是新鲜的呀。于是,我决定自己调查一下,找出丝瓜变苦的秘密。
下午的时候,我去了菜市场。还没到卖丝瓜的摊子,远远地我就听见有人在和一个年近六旬的老爷爷吵架。我过去一看,才知道那个人和我一样是因为丝瓜汤味道苦的事,他说现在的农民素质太差了,只顾赚钱,用了大量的化肥和农药,害得丝瓜都变苦了。我从小在农村长大,也算半个农民了,我知道丝瓜并不需要打太多农药,因为它基本不生虫。
于是我想,会不会是小蜜蜂先在苦瓜的花朵上采一会儿,又在丝瓜的花粉上采一会儿,所以,长出来的丝瓜也就变苦了?我绞尽脑汁想揭开谜团,为了找到答案,我决定亲自动手来做实验。
我用平常积攒下来的零花钱买了一些苦瓜种和丝瓜种种在了花盆里。在我的精J口培育下,终于等到它们开出了鲜亮的花朵,但没有小蜜蜂来传递花粉,我只能人工授粉。我摸一把苦瓜花粉,又摸一把丝瓜花粉,这样苦瓜花粉就蘸到了丝瓜花粉上。大约两个月后,丝瓜长大了,我马上摘了下来,让妈妈煮汤,做好后一喝,果然苦掉大牙!耶!我的实验终于成功了!
我终于知道了丝瓜变苦的秘密!看来,丝瓜和苦瓜是不能在一起种的!