丝瓜作文
爷爷家的菜园子品种可多了,有黄瓜、丝瓜、芋头、豆角……最引人注目的是丝瓜,那丝瓜藤缠满了篱笆,像一顶迷彩的帐篷。
瞧,丝瓜藤向四面八方缠绕着。走近一看,藤上有许多棱。用手捏一捏,硬硬的,像穿上了一层盔甲。藤上还长出了像电话线似的茎须。妈妈说:“茎须是把藤缠在篱笆上,让藤固定的更加结实。”丝瓜的叶子像我们的手掌,有大的,有小的。用手一摸,很粗糙。原来叶子上有许多小毛,像我们手上的汗毛。叶子有的是深绿色的,有的已经发黄,像黄蝴蝶停在篱笆上,还有的枯萎了,像个垂头丧气的小孩。藤上开满了小黄花,像晚上闪烁的小黄灯。那鲜艳的花朵有五个圆形的花瓣,很像桃花。一只蜜蜂闻到花香急急忙忙飞过来,一头钻进花朵里汲取花粉。从这朵花飞到那朵花,忙的不亦乐乎!藤上的丝瓜已经不多了,偶尔有几根,也藏在叶子下。丝瓜的营养丰富,我最喜欢吃妈妈做的丝瓜炒鸡蛋了。
丝瓜不仅把菜园打扮的漂漂亮亮,供人们欣赏,而且还有丰富的营养价值,我喜欢丝瓜。