丝瓜作文
不久前,爷爷在我家院子里种了一些丝瓜籽,到现在,枝叶已经长得非常茂盛了。
种子在土里没过几天,就有绿绿的小嫩芽儿争先恐后地探出头来,这时候,爷爷用木头做了一个丝瓜架,时间一天一天过去了,藤条顺着丝瓜架一直往上爬,爬呀爬,爬呀爬,好像在说:“我要快点长大,为你们结出好吃的丝瓜!”我和爷爷每天给丝瓜浇浇水,松松土,又是几天过去了,藤条挂满整个丝瓜架,为了防止蚜虫把叶子吃光,我们每天都要检查一遍,看蚜虫咬过叶子没有。每天最累的就是爷爷了,经常忙到午饭后才休息,特别疲劳,一坐在沙发上就睡着了,爷爷好辛苦!
一个个星期过去了,丝瓜藤上终于开出了黄色的小花儿,小黄花变成了大黄花,在太阳底下发出耀眼的光茫,像一张张灿烂的笑脸。就这样,小花开满整个藤,每天都有蜜蜂“嗡嗡嗡”地来采蜜,我们一家常常坐在下面吃饭、玩游戏、聊天……
几粒丝瓜籽,一个丝瓜架,满满青翠的绿叶,在炎热的夏天,给我们带来了片片荫凉;朵朵金黄的小花,给蜜蜂提供了足够的花粉;不久后,一定会结出大大的丝瓜,绝对是绿色有机天然蔬菜;老去的丝瓜瓤,晒干后还可以作洗碗的佳品……真是好处多多呀!
如果你来我家做客,我一定请你在丝瓜架下品尝各种丝瓜做的美味!