丝瓜作文
姥姥家里有一个芳草如茵的小花园,花园里种满了各种各样的植物,有枣树、有金银花、有枸杞、还有南瓜。而我却独独钟情于那棵茂盛的小丝瓜。
春天到了,小丝瓜又重新冒出了新的嫩芽芽,春风吹过,丝瓜伸出了小手,像在和春风一起跳欢快的舞蹈,又像在和春姑娘招手。几场细朦朦的小雨过后,丝瓜开出了金灿灿的五角星形状的花朵,像一颗颗成群结伴的小星星,黄澄澄的,在绿叶的映衬下显得格外美丽,引发了春姑娘由衷的赞美。
夏天来临,酷暑难耐,大雨倾盆,本想这些会给小丝瓜致命的打击,没想到它竟变得更加青翠,更加精神,更加茁壮了,丝瓜早已爬了两米多高,枝繁叶茂,引得一群蜂蝶乱舞,蜜蜂在绿叶丛间来回的穿梭,飞舞,如同一个个快乐的小天使,让大家赞叹不已。
秋天走来,小丝瓜在大家的翘首期盼下终于结出果子了!你看,一个个丝瓜扒开了茂密的叶子,悄悄地探出头来,向外张望。秋风走了过来,在它的耳边悄声呢喃着,小丝瓜笑了起来,笑得枝叶乱颤,在笑声中,人们将它摘了下来,做成了一个个刷碗棒,洗出了干净的碗碟。
冬天悄至,几场大雪过后,原本青翠的藤蔓掩埋在了大雪下,不过我相信,那丝瓜一定在储存在自己的能量,在枯萎中等待着春天的到来,等待着新的生命。
我爱丝瓜,是因为它的美丽,是因为它为人们做出了贡献,更是因为它在面对酷暑、暴雨、大雪时所表现出顽强不屈的精神。我想,我们应该像它一样,勇敢面对困难,永不退缩。