丝瓜作文
一天晚上和老哥聊天,一不小心又说到丝瓜,于是乎老哥又义正词严批评起我:营养要全面的,怎么能不吃丝瓜呢,你吃丝瓜又不拉肚子!
老哥跟我啰索着,我嘿嘿笑着想起了小时候的事。
我有个毛病:从小就不吃丝瓜,吃饭的时候见了丝瓜比多啦A梦看见蟑螂还夸张。如果老妈炒了或是炖了丝瓜,我宁肯一顿不吃,也不吃一块丝瓜。那时候真真是恨透了丝瓜!只听大人
们说丝瓜滑滑的、多么多么的好吃,但据我当时研究发现,大人说话很多是为了骗我们小孩子的,所以我立场非常坚定,决不上当!
就这样,爸爸妈妈也拿我没有办法。虽然没有办法,但他们也不能为了我终生戒丝瓜,所以他们吃丝瓜的时候就给我做点别的吃,开个小差。或者实在生气了就看着我饿一顿。但往往是因为我坚持到底,他们看不下去了,又在半晌不夜的时候再给我做一顿。我还因此而给别人留下了“任性”的名声,对此我感到十分的委屈(我是公认的乖呀)!
说回丝瓜吧,老爸老妈迁就的时间长了,就开始烦了。一烦就对我不客气了,不但不给开小差了,还实行强迫政策。说是一定要让我知道知道丝瓜的味道!还真的就做了一次丝瓜,说严重了,这就是专门为我烧制的!这待遇?!
丝瓜做好了,老妈专门给我盛了一大碗,端到我的小屋里。小时候贪玩,一般都要一边吃一边玩,所以我很少和他们一起吃。老妈端了一大碗丝瓜来,临走还加了句:“吃,吃不完割下头来装进去!”这句经典的台词成了老妈后来的专用台词,哪个孩子敢不吃饭,就是这句等着!
看着老妈端来的丝瓜,我生平第一次发愁了!让我吃丝瓜,无异于让多啦A梦喊蟑螂亲爱的。可是想起妈妈出门时那句豪言壮语,又不敢不吃。怎么办呢?!
正发愁,看见了桌子上的娃娃。我一下子想到了一个超好的办法。既然我不想吃,也不能浪费,就给她吃了吧!
那是一个塑料娃娃,我还记得那个娃娃是从邻居奶奶家里“赖”来的。那是一个不倒翁娃娃,身上是粉白间条的。全身只有两个圆组成,上面是头,下面是身子。身子大大的,“吃”掉那点儿丝瓜绝对不成问题。我真是太聪明了,我拿起娃娃,把PP上那个盖儿揭
下来。咦,空空如也,肚肚里正没有东东呢!我高兴的把那些丝瓜都给她“吃”了,然后又盖上盖子,大功告成!
老妈还蒙在鼓里,对我的表现很是满意,大加赞赏!不过,纸里包不住火;“阴谋”总是要败露的。这种事干多了,总要被发现。不过等老妈发现的时候,丝瓜早就不是丝瓜的样子了。可惜还是躲不出老妈的火眼金睛,丝瓜尽管已经面目全非,还是让老妈认出来。然后就让老妈拍一顿!
那个娃娃后来怎么样,我已经不记得了。直到现在,我仍是很感激她为我吃了不少的丝瓜。
到现在我也是不吃丝瓜的,哥哥一有机会就想改我这个毛病。
嘿嘿,要是好改就不叫毛病了。
我从回忆里出来了,哥哥还在给丝瓜申冤:“丝瓜长这么大容易吗,最后还要被你吃了。唉,可怜啊!”